【作り置きも】あっさりなのに箸が止まらない『ピーマン炒め』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/title-1710219626703.jpeg?exp=10800)
おてがる食材で美味しい♫ピーマン炒めをご紹介します。
かつおぶしの風味がバッチリでおつまみにもぴったり。
10分もあればパパッと作れるのでぜひ。
ピーマン炒め
食材/2人分
ピーマン ・・・4こ(130g)
かまぼこ ・・・1/2枚(40g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①かまぼこ・ピーマンを細切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/image-1710219797746.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ピーマンから油で炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/image-1710219810487.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③しんなりしたらかまぼこ・調味料。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/image-1710219874247.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ちゃちゃっと炒めて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/image-1710219917557.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01697271/image-1710219970046.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。