Yahoo!ニュース

【丸亀製麺】2023年秋の新メニュー4種類を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月17日、丸亀製麺が秋の新メニュー4種類を販売開始しました。
釜玉うどんと、持ち帰り限定の「丸亀シェイクうどん」です。
丸亀製麺ファンとして、4種類の新商品を実食調査したため、今回は、実物画像と一緒にまとめて紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り(930円)」
注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませて食べる一品です。
もちもちのうどんに甘辛な牛すき焼き、まろやかな玉子の相性の良さを味わえます。

「うま辛まぜ釜玉うどん・大盛り(880円)」
打ち立てのうどんに、店内仕込みの肉そぼろ、ラー油を効かせたピリ辛白ねぎ、小松菜ナムル、刻みのり、ピリリと辛みを加えたかつお粉、こだわりの玉子、6種の具材が重なり合う一杯です。
最後のひと口まで楽しめる「ひと口ごはん」が付いています。

「こくうま玉子のカルボナーラうどん(590円)」
濃厚カルボナーラだしと玉子サラダ、揚げベーコンが打ち立てうどんと絡み合う濃厚でクリーミーな一杯です。
揚げベーコン・玉子サラダ・パルメザンチーズ・ブラックペッパー・濃厚カルボナーラだし・うどん1玉で作られています。

「青じそ香る たらポテぶっかけうどん(540円)」
打ち立てうどんに絡む青じそ香る特製ぶっかけだしにたらことポテトが相性抜群のさっぱりした一杯です。
たらこ・ポテト・刻みのり・ねぎ・青じそぶっかけだし・うどん1玉で作られています。

皆さんの食べたい新商品が見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

【丸亀製麺】丸亀シェイクうどん「こくうま玉子のカルボナーラうどん」【持ち帰り限定・新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事