丸亀製麺で「カルボナーラうどん」を注文してみた
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2023年10月17日、丸亀製麺が新メニュー「秋の丸亀シェイクうどん」を販売開始しました。
「丸亀シェイクうどん」は、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。
食欲の秋にぴったりなやみつきの2種類が登場しました。
「こくうま玉子のカルボナーラうどん(590円)」は、濃厚カルボナーラだしと玉子サラダ、揚げベーコンが打ち立てうどんと絡み合う濃厚でクリーミーな一杯です。
「青じそ香る たらポテぶっかけうどん(540円)」は、打ち立てうどんに絡む青じそ香る特製ぶっかけだしにたらことポテトが相性抜群のさっぱりした一杯です。
店舗へ向かい、「こくうま玉子のカルボナーラうどん(590円)」を注文して実食調査します。
重さをはかると、容器を含めて378gでした。
お召し上がり方が書かれています。
フタをはずし、中身を確認します。
揚げベーコン・玉子サラダ・パルメザンチーズ・ブラックペッパー・濃厚カルボナーラだし・うどん1玉で作られています。
フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。
振り終えました。
うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。
食べると、もっちりした食感のうどんに、クリーミーなカルボナーラだしがよく絡みます。
肉々しい揚げベーコンの香ばしい旨み、玉子サラダのまろやかなコク、パルメザンチーズの濃厚な旨み、ブラックペッパーの風味が食欲を刺激します。
丸亀製麺のうどんは、麺1本が長めで噛みごたえがあり、2・3本ずつ食べようとしても、縦長容器だと麺が絡まって食べづらいです。
そのため、家で食べる場合は、お皿にうつすと食べやすいです。
「こくうま玉子のカルボナーラうどん(590円)」は、濃厚な味わいがクセになる新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
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