Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「牛すき釜玉うどん・大盛り」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月17日、丸亀製麺が新商品「焼きたて牛すき釜玉うどん」を販売開始しました。
注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませて食べる一品です。
もちもちのうどんに甘辛な牛すき焼き、まろやかな玉子の相性の良さを味わえます。
価格は、並790円、大930円、得1070円です。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
同日発売の新商品「こくうま玉子のカルボナーラうどん」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。

引用元:丸亀製麺公式サイト
引用元:丸亀製麺公式サイト

店舗へ向かい、「焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り(930円)」を注文して実食調査します。
シンプルな見た目で、特製割り下の甘辛い香りが食欲をそそります。
茹でたて釜抜き麺、牛すき焼き、生卵で作られています。

うどんを食べると、熱々もっちもち食感でなめらか、コシがあって小麦の旨みを感じ、割り下の甘辛く濃い味付けが食欲を刺激します。
牛すき焼きは、脂身の甘みが印象的、やわらかい牛肉のジューシーな旨みがたまりません。
生卵をからませて、とろっとまろやか、相性抜群です。

「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、ジューシーで甘辛い味わいがたまらない新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事