丸亀製麺で「牛すき釜玉うどん・大盛り」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2023年10月17日、丸亀製麺が新商品「焼きたて牛すき釜玉うどん」を販売開始しました。
注文ごとに特製割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉と、とろりと濃厚な味わいのこだわりの玉子を、茹でたてもちもちの釜抜き麺とからませて食べる一品です。
もちもちのうどんに甘辛な牛すき焼き、まろやかな玉子の相性の良さを味わえます。
価格は、並790円、大930円、得1070円です。
販売実施店舗一覧は、丸亀製麺公式サイトの対象ページ(外部リンク)を確認お願いします。
同日発売の新商品「こくうま玉子のカルボナーラうどん」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。
店舗へ向かい、「焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り(930円)」を注文して実食調査します。
シンプルな見た目で、特製割り下の甘辛い香りが食欲をそそります。
茹でたて釜抜き麺、牛すき焼き、生卵で作られています。
うどんを食べると、熱々もっちもち食感でなめらか、コシがあって小麦の旨みを感じ、割り下の甘辛く濃い味付けが食欲を刺激します。
牛すき焼きは、脂身の甘みが印象的、やわらかい牛肉のジューシーな旨みがたまりません。
生卵をからませて、とろっとまろやか、相性抜群です。
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、ジューシーで甘辛い味わいがたまらない新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)