丸亀製麺で「秋の丸亀シェイクうどん」を注文してみた
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2023年10月17日、丸亀製麺が新メニュー「秋の丸亀シェイクうどん」を販売開始しました。
「丸亀シェイクうどん」は、打ち立ての「生きているうどん」を振って味わう、持ち帰り限定の新商品です。
食欲の秋にぴったりなやみつきの2種類が登場しました。
「こくうま玉子のカルボナーラうどん(590円)」は、濃厚カルボナーラだしと玉子サラダ、揚げベーコンが打ち立てうどんと絡み合う濃厚でクリーミーな一杯です。
「青じそ香る たらポテぶっかけうどん(540円)」は、打ち立てうどんに絡む青じそ香る特製ぶっかけだしにたらことポテトが相性抜群のさっぱりした一杯です。
既に、「こくうま玉子のカルボナーラうどん」(対象記事へ移動)を食べて記事を書きました。
今回は、「青じそ香る たらポテぶっかけうどん(540円)」を注文して実食調査します。
重さをはかると、容器を含めて427gでした。
お召し上がり方が書かれています。
フタをはずし、中身を確認します。
たらこ・ポテト・刻みのり・ねぎ・青じそぶっかけだし・うどん1玉で作られています。
フタをしっかり閉めて、上下によく振ります。
振り終えました。
うどん・具材・だしが良い感じに混ざっています。
食べると、もっちり食感のうどんの素材の旨み、青じそとのりの風味が広がり、すっきりしたおいしさです。
バターソースを絡めたたらこ、シャキッと食感のねぎが良いアクセントです。
程よく食べごたえがあり、ポテトは、塩で味付けされてクセになります。
「青じそ香る たらポテぶっかけうどん(540円)」は、すっきりしたおいしさの新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
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