【10分で出来る痩せスープ】秒で無くなる!チキンのみぞれスープ
こんにちは♫
ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^
夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!
インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、大根おろしをたっぷり使ったみぞれスープです!
大根にはデトックス作用があるので、ダイエットにオススメですよ♫
大根おろしは大根の太さや水分量によって量が変わるので、調味料は味を見ながら調整してみてくださいね。
材料 2人前
・大根…10センチ
・鶏むね肉…150g
・エリンギ…大きめ1本
・しょうが…10g
・長ネギ…1/2本
・小口ネギ…適量
・米油…大さじ1
A
・水…300ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ4
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1.大根、しょうがはすりおろし、鶏むね肉、エリンギは一口大、長ネギは斜め薄切りにする
2.鍋に米油を入れ、鶏むね肉を軽く炒め、エリンギ、長ネギ、しょうがを入れ炒める
3.A、大根おろしを入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.器に盛り付け小口ネギをのせる
みぞれと鶏むね肉が絡んで旨味が感じられます!
これからの寒い時期にぜひお試しください♪