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【10分で出来る痩せスープ】秒で無くなる!チキンのみぞれスープ

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットスープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロの減量に成功しました^^

夫が取り組んでいるスープダイエットは、朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲むというやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

無理な食事制限やキツイ運動なしで、痩せられるスープレシピを紹介しています!

インスタグラムでは他にも沢山のスープを紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、大根おろしをたっぷり使ったみぞれスープです!

大根にはデトックス作用があるので、ダイエットにオススメですよ♫

大根おろしは大根の太さや水分量によって量が変わるので、調味料は味を見ながら調整してみてくださいね。

材料 2人前

・大根…10センチ    

・鶏むね肉…150g

・エリンギ…大きめ1本

・しょうが…10g

・長ネギ…1/2本

・小口ネギ…適量

・米油…大さじ1

A

・水…300ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ4    

・しょうゆ…大さじ2

・みりん…大さじ1

・酒…大さじ1

作り方

1.大根、しょうがはすりおろし、鶏むね肉、エリンギは一口大、長ネギは斜め薄切りにする

2.鍋に米油を入れ、鶏むね肉を軽く炒め、エリンギ、長ネギ、しょうがを入れ炒める

3.A、大根おろしを入れ煮込む

4.その間に小口ネギを切る

5.器に盛り付け小口ネギをのせる

みぞれと鶏むね肉が絡んで旨味が感じられます!

これからの寒い時期にぜひお試しください♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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