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【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!やっぱりコレ!味噌汁3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は日本のスープである、味噌汁のレシピを3つ紹介します!

材料 2人分

・豚こま肉…100g

・にんじん…1/4本

・大根…80g

・ごぼう…5センチ  

・里芋…2個

・玉ねぎ …1/4個

・だし汁…300ml

・味噌…大さじ3

・ごま油…大さじ1

作り方

1.にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋は一口大に切る

2.鍋にごま油を入れ豚肉を炒める

3.豚肉に火が通ったら、他の具材も入れ炒める

4.だし汁を入れ煮込む

5.具材が柔らかくなったら味噌を入れ沸騰させないように軽く煮る

もやしの味噌バタースープ

材料 2人分

・もやし…1/2袋

・豚こま肉…100g

・コーン…50g

・にんじん…1/4本

・しょうが…1片

・にんにく…1片

・こしょう…適量

・バター…10g

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ1

・みそ…大さじ2と1/2

・酒…大さじ1

作り方

1.にんじんは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする

2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうが、にんにくを炒め、豚肉を炒め、さらににんじんも炒める

3.Aを入れ煮込む

4.コーン、もやしを入れ軽く煮込む

5.器に盛り付け、こしょう、バターをのせる

根菜ごまみそスープ

材料 2人分

・豚肉…100g

・ごぼう…70g

・にんじん…1/3本

・大根…180g

・ごま油…大さじ1

・一味唐辛子…適量

A

・水…400ml

・味噌…大さじ1と1/2

・鶏がらスープの素…大さじ1

・すりごま…大さじ2

作り方

1.ごぼう、大根、にんじんは千切りにする

2.鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、千切りにした野菜を入れさらに炒める

3.Aを入れ煮込む

4.器に盛り付け、一味唐辛子をかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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