【スープを飲み続けたら1ヶ月5キロ痩せた!】10分で痩せスープ!やっぱりコレ!味噌汁3選
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに2ヶ月でマイナス8.5キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は日本のスープである、味噌汁のレシピを3つ紹介します!
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・にんじん…1/4本
・大根…80g
・ごぼう…5センチ
・里芋…2個
・玉ねぎ …1/4個
・だし汁…300ml
・味噌…大さじ3
・ごま油…大さじ1
作り方
1.にんじんは半月切り、大根はいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、里芋は一口大に切る
2.鍋にごま油を入れ豚肉を炒める
3.豚肉に火が通ったら、他の具材も入れ炒める
4.だし汁を入れ煮込む
5.具材が柔らかくなったら味噌を入れ沸騰させないように軽く煮る
もやしの味噌バタースープ
材料 2人分
・もやし…1/2袋
・豚こま肉…100g
・コーン…50g
・にんじん…1/4本
・しょうが…1片
・にんにく…1片
・こしょう…適量
・バター…10g
・ごま油…大さじ1
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…小さじ1
・みそ…大さじ2と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.にんじんは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする
2.鍋にごま油を入れ、豆板醤、しょうが、にんにくを炒め、豚肉を炒め、さらににんじんも炒める
3.Aを入れ煮込む
4.コーン、もやしを入れ軽く煮込む
5.器に盛り付け、こしょう、バターをのせる
根菜ごまみそスープ
材料 2人分
・豚肉…100g
・ごぼう…70g
・にんじん…1/3本
・大根…180g
・ごま油…大さじ1
・一味唐辛子…適量
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1
・すりごま…大さじ2
作り方
1.ごぼう、大根、にんじんは千切りにする
2.鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、千切りにした野菜を入れさらに炒める
3.Aを入れ煮込む
4.器に盛り付け、一味唐辛子をかける
ぜひ作ってみてくださいね♪