大阪・梅田〈瓶入りワイン飲み放題〉お肉とハーブのイタリアンがリニューアルオープン!
大阪府大阪市北区、阪急かっぱ横丁にある「肉とハーブ トラットリア ENTRATA 茶屋町」を紹介します。肉とハーブの本格イタリアンとソムリエ厳選ワインの飲み放題を気軽に楽しめるのがポイントです。ぜひ記事をチェックしてください。
肉とハーブ トラットリア ENTRATA 茶屋町
「肉とハーブ トラットリア ENTRATA 茶屋町」の前身は「イタリア酒場 ENTRATA(エントラータ) 茶屋町店」。20年ほど営業の人気店でしたが、このたび改装し2024年7月1日にリニューアルオープンしました。
公式ページのマップが見やすいですね。「肉とハーブ トラットリア ENTRATA 茶屋町」へは、以前と同じく道路側ではなく施設内の通路側から入店してください。
お店のシンボルカラーである赤を取り入れ、天井にはドライフラワー入りのボックスを吊り下げてかわいい雰囲気です。
オープンキッチンに面したカウンターテーブルではライブ感が楽しめます。
ワイン充実の飲み放題120分がおすすめ
赤・白・泡のボトルワイン20種類とソフトドリンクの「ワイン飲み放題」が2,200円、さらにビール、ハイボール、ハーブカクテルや自家製ドリンクなどもあわせて全種類のドリンクが飲み放題の「プレミアム飲み放題」なら2,750円です。※価格はすべて税込み。以下同様。
厳選ワインメニューにはオーガニックのものもあります。スパークリングワインは、白・ロゼ・赤と3種揃っています。グラス価格で759円から1,089円くらいまでですから、3杯飲むと元が取れてしまいます。
また、通常の飲み放題は90分制のところが多いですが、こちらは飲み放題120分制、お席は2時間30分制なのでゆっくりじっくり飲めるのもうれしいポイント。ワインが好きな人にはたまらないですね。
というわけで、白とロゼのスパークリングワインでスタート。
自社菜園のハーブを使ったおしゃれなイタリアン
お料理は、ワインにぴったりの肉料理や、たっぷりのハーブやフルーツで華やかに彩られたイタリアンメニューが揃います。
アミューズ 自家製ハーブソースとパン
最初にアミューズとして、イタリアンパセリやディルなどの自家製ハーブを使ったソースとパンが出されます。コペルト(席料)のようなもので、ひとりあたり330円かかります。(画像は2名分、以下同様)
お料理をアラカルトにてワイン飲み放題を楽しみました。
森島平兵衛農園の無花果と生ハム、水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
本来はいちじくを使用であるところトマトと蜂蜜に変えてアレンジしてもらいました。先月は桃だったそうです。季節によって使う食材が変わるようです。フレッシュな青果に、ミルキーなチーズに生ハムの塩味、ワインに合いますね~!
生ハムにあわせてフランスの赤、メルローを。グラスは小さめでサクッと飲めてしまいます。
自社菜園ハーブのサラダ
ケール、イタリアンパセリ、パクチー、ディルなどの自社菜園ハーブを使い、レーズン、レモンを合わせたサラダはとてもフレッシュ。パンに添えられたハーブソースはお料理にもトッピングして楽しめます。
ヴォンゴレビアンコ レモングラス タイム
ライブキッチン~!音と香りとビジュアルもごちそうですよね。
もちっと太めの麺を使ったボンゴレビアンコにはアサリがたっぷり。ハーブはレモングラスとタイムが使われガーリックがほんのり香る優しい味わい。
あわせてオーガニックの白ワインをいただきました。飲み放題だから料理にあわせてペアリングも楽しめちゃう。フルーティな辛口で良いカンジ。エチケットもかわいらしいですね。いろいろ飲んでみたくなります。
目の前であぶって仕上げる牧草牛のロッシーニ
マッシュポテトの上に牧草牛(牧草をエサに育った牛)フィレ肉のグリルをのせ、フォアグラのテリーヌを重ねてバーナーで炙って仕上げます。
フォアグラのテリーヌが溶けてお肉にからむのたまらない~。
ミディアムレアに焼かれたお肉は柔らかくて美味しかった♪
シナモンのような風味がするフルーティーでリッチな赤ワインと一緒にいただき大満足。
珍しい?ミントのティラミス
コーヒーリキュールではなくミントリキュールを使ったティラミスが登場。ハーブ料理のお店らしく、フレッシュミントもたっぷりトッピングされ、ミント好きにはうれしいデザートです。
フリードリンクの中にはサンペリグリノもあり(ビン入り)、自家製発酵レモンを使ったサワーはプレミアム飲み放題メニューに掲載されています。(ドリンクはそれぞれ単品でも飲めます。)
おわりに
いかがでしたか?ハーブとお肉、ワインの飲み放題で大満足のディナーでした。飲み放題が含まれたお得なコース料理もあるので(5,500円~)気になる方は人気店につきぜひ予約して行ってみてください。(空いていれば予約なしでも可。)
肉とハーブ トラットリア ENTRATA(エントラータ)
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 1F
06-6374-3066
月~金 17:00~23:00(土日祝11:30~)
※ラストオーダー 料理22:00/ドリンク22:30
定休日 阪急かっぱ横丁の営業に準ずる( 2・4・6・9・11月の第3水曜日 及び12月31日、1月1日)
公式ページ(外部リンク)
提供:肉とハーブ トラットリア ENTRATA
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
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