【10分おつまみ】和風な味付けでクセになる『ピーマン塩昆布あえ』
食材1つだけ◎ピーマン塩昆布あえのレシピをご紹介します。
片手間で作れておつまみにも、お弁当にもおすすめな味付け。
10分でサクッと誰でもカンタンに作れるのでぜひ。
ピーマン塩昆布あえ
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(150g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・2つまみ
ごま油 ・・・・小さじ2
作り方【調理時間:10分】
①ピーマンのタネをとって細切り。
②ラップをかけて600W 4分チン。
③塩こんぶ・ごま油を加える。
④全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
冷やしまぜうどん
トマト中華サラダ
ピーマン塩昆布あえ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。