シャキじゃわ〜。旬の旨みが楽しめる、新玉ねぎのステーキ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。
スーパーに春野菜が並び始めましたね^^
今回は春野菜のひとつ、新玉ねぎを使ったレシピをご紹介します。
食感が楽しく、旨みが存分に味わえる一品です。
ぜひお試しください!
新玉ねぎのステーキ
【材料】(1〜2人分)
玉ねぎ...1個
バター...10g
Aしょうゆ・酒・みりん・砂糖...各大さじ1
Aおろしにんにく...少々
【作り方】
①玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
②フライパンにバターを入れて中火で熱し、
溶けたら玉ねぎを並べ入れる。
③両面焼き、薄く焼き色がついたら弱火にする。
Aを混ぜ合わせてフライパンに加える。
スプーンを使って玉ねぎに絡ませる。
汁気がほぼなくなったら取り出す。
我が家では定番の新玉ねぎのレシピです。
ぜひぜひお試しください^^