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一品で大満足!たんぱく質も食物繊維も摂れるおかずスープ

こんばんは、うさぎです。

6月に入りましたが、寒暖差が激しい今日この頃。

肌寒い日に作った具沢山なおかずスープのレシピをご紹介します。

これとご飯があれば満足!

とろみを強くしてご飯にかけたり、溶き卵を入れても美味しいんです。

ぜひぜひお試しください^^

具沢山おかずスープ

【材料】

豚ひき肉...100g

Aしょうゆ・酒...各大さじ1/2

Aおろししょうが...小さじ1

絹ごし豆腐...1丁

えのき...1袋

チンゲンサイ...1束

B水...500ml

B白だし...大さじ1

B鶏がらスープの素...小さじ1

ごま油...適量

【作り方】

①ボウルに豚ひき肉とAを入れ、下味をつける。

絹ごし豆腐は2cm角、えのきは石突きを取り除いて2cm幅に切る。

チンゲンサイは葉と茎に分け、2cm幅に切る。

②鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を中火で炒める。

ほぼ火が通ったら、えのきとチンゲンサイの茎を加えて火が通るまで炒める。

Bを加え、沸騰したら絹ごし豆腐・チンゲンサイの葉を入れ、2分煮る。

水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

簡単にできて美味しいんです!

ぜひお試しください^^

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