節約にもぴったりな鶏胸肉で子どもウケ抜群なレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/title-1716207606432.jpeg?exp=10800)
こんばんは、うさぎです!
物価が上がるのと同時に食費も上がってませんか?泣
今回は節約してる人や食費を抑えたい人にぴったりの鶏胸肉を使ったレシピをご紹介します!
これ、しっとり柔らかくて美味しいんです。
下味がしっかりついているのでなにもつけずに食べられます!
スティック状なので小さいお子さんでも食べやすいかと思います^^
ぜひぜひお試しください。
スティックチキン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/image-1716208199276.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【材料】(3〜4人分)
鶏胸肉...350g
A薄力粉...大さじ1
Aマヨネーズ...大さじ1
A酒...大さじ1
A砂糖...小さじ1
A鶏がらスープの素...小さじ1
Aおろしにんにく...少々
パン粉...適量
【作り方】
① 鶏胸肉はスティック状に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/image-1716207935251.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
② バットやボウルにAを入れて混ぜ、鶏胸肉に絡ませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/image-1716207969034.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③しっかりとパン粉をつける。
フライパンに油を入れて中火で熱し、揚げ焼きにする。
火が通って、こんがりとしたきつね色になれば取り出す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/image-1716208102795.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/01773711/image-1716208141983.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
バッター液のおかげで衣づけも楽々^^
ぜひお試しください〜!