体に優しい栄養満点のレシピ。ダイエット中の人や腸活中の人にもおすすめ
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こんばんは、うさぎです。
今日は、最近食べ過ぎてるなー、って人やおなかの調子がちょっと・・・って人にお勧めなレシピをご紹介します。
栄養満点なので育ち盛りのお子さんにもぴったり。
簡単にできるのでぜひお試しください。
ひじきと枝豆の炒り豆腐
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【材料】(3〜4人分)
木綿豆腐...300g
乾燥ひじき...12g
人参...1/2本
むき枝豆60g
A水100ml
Aしょうゆ・酒・みりん...各大さじ2
A砂糖...大さじ1
A和風だしの素...小さじ1と1/2
【作り方】
①乾燥ひじきは水で戻し、人参は千切りにする。
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②木綿豆腐をフライパンに入れて中火で熱し、水分が飛ぶまで潰しながら炒める。
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③水気を切ったひじきと人参を加え、2分炒める。
Aを加えて汁気が少なくなるまで5分ほど煮る。
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ささっとできるのでぜひぜひお試しください^^