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体に優しい栄養満点のレシピ。ダイエット中の人や腸活中の人にもおすすめ

こんばんは、うさぎです。

今日は、最近食べ過ぎてるなー、って人やおなかの調子がちょっと・・・って人にお勧めなレシピをご紹介します。

栄養満点なので育ち盛りのお子さんにもぴったり。

簡単にできるのでぜひお試しください。

ひじきと枝豆の炒り豆腐

【材料】(3〜4人分)

木綿豆腐...300g

乾燥ひじき...12g

人参...1/2本

むき枝豆60g

A水100ml

Aしょうゆ・酒・みりん...各大さじ2

A砂糖...大さじ1

A和風だしの素...小さじ1と1/2

【作り方】

①乾燥ひじきは水で戻し、人参は千切りにする。

②木綿豆腐をフライパンに入れて中火で熱し、水分が飛ぶまで潰しながら炒める。

③水気を切ったひじきと人参を加え、2分炒める。

Aを加えて汁気が少なくなるまで5分ほど煮る。

ささっとできるのでぜひぜひお試しください^^

☆誰でも簡単に美味しく☆変わった食材、調味料不使用☆時短!ほぼ3STEPレシピ

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