きのこがこんなにおいしくなるなんて!舞茸としめじのガーリックチーズ炒め
こんばんは、うさぎです。今日は秋に旬を迎えるきのこのレシピをご紹介します。
知ってました?きのこってビタミンやカリウムが多く含まれているので疲労回復効果があるんだとか!また、疲れにくい体になるらしいです。
秋には旬を迎えるので栄養価が高く、積極的に食べたいですよね。
このレシピはうまみたっぷりなベーコン、ニンニクも入っているのでペロッと食べてしまうこと間違いなし!
ぜひお試しください。
舞茸としめじのガーリック炒め
【材料】(2人分)
舞茸...1パック
しめじ...1/2パック
ベーコン...2枚
にんにく...1片
粉チーズ...大さじ1
サラダ油...大さじ1
黒こしょう...少々
【作り方】
①舞茸、しめじは小房に分け、ベーコンは5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で炒める。
香りが立ったらベーコンときのこを加えて炒める。
③きのこがしんなりしたら粉チーズを加えて和えるように混ぜる。
仕上げに黒こしょうを振る。
とっても美味しいですよ!
ぜひぜひお試しください^^