「ホームベーカリー」「かぼちゃ」バター、卵、牛乳なし!かぼちゃの甘味が優しい。かぼちゃの食パンレシピ
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こんにちは。野菜スペシャリストの資格を持つおうちごはんと日常です。
今回は無駄なものは入れない!かぼちゃの旨みと甘みが優しい。
ホームベーカリーで作るかぼちゃの食パンレシピのご紹介です。
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01787775/image-1717217906310.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
かぼちゃには皮の部分にも栄養があるので使います。!(^^)!
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かぼちゃの栄養についてわかるとパン作りも楽しくなりますし
何より無駄なくかぼちゃを使い切ろうとする気持ちがふくらみます(笑)
材料
強力粉 250g
かぼちゃ レンチンしてマッシュしておく 75g
水 130g
塩 3g
てんさい糖 30g
ドライイースト 4g
作り方
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かぼちゃはしっかり冷ましておく
ホームベーカリーに材料すべて入れます。
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食パンコース 焼き加減は淡で!スタート
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焼けました(n*´ω`*n) 焼き上がりです。
とってもきれいな色に焼けてます。
かぼちゃは75gから80gで調整するとこの位の色に焼き上がりますよ。
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かぼちやが残っていたらポタージュスープにしても!
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まとめ
かぼちゃはベータカロテンが豊富で栄養価の高い緑黄色野菜です
かぼちゃの食パンは自然の甘みとしっとりした食感が特徴です。
ホームベーカリーなら材料入れるだけでとっても簡単。
栄養素も摂れます。
ぜひお家で健康的なかぼちゃの食パンをおすすめします。(^^)/
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本日もご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常