Yahoo!ニュース

「トースト」はバター・ジャムだけじゃもったいない!意外と知らない「食パンのおいしい食べ方」

ぱるとよ料理研究家

トーストは朝食の定番メニューの1つですよね。しかし、バターやジャムだけでは、食パンの可能性を十分に引き出していないかもしれません。

今回は、少し変わった食パンの楽しみ方をご紹介します。「お好み焼き食パン」は、甘くないトーストを食べたいときにオススメです。

お好み焼き食パン(材料)

  • 食パン 1枚
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 天かす 適量
  • あおさ 適量

作り方

1. 食パンをトーストします。

2. トーストしたパンにお好みソースとマヨネーズをかけ、天かすとあおさでトッピングします。

味わい

このレシピの魅力は、シンプルな食パンが、手軽にお好み焼き風の味わい深いトーストになるところです。

お好みソースとマヨネーズの組み合わせが、食パンの香ばしさと相まって絶妙な味わいを生み出します。

コツ、注意点

お好み焼きのように生地を一から作る手間はありません。お好みソースとマヨネーズ、あおさと天かすをトッピングするだけで簡単に完成します。

さらにボリュームアップしたい時は、目玉焼きを加えてみるのもオススメ!

まとめ

  • トーストに新しい味わいを加える「お好み焼き食パン」は、簡単に作れて美味しい。
  • お好みソースとマヨネーズの組み合わせで甘くないトーストを楽しめる。
  • 目玉焼きを加えると、より一層の満足感を得られる。

気になる方は、ぜひ試してくださいね。

【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)

・「ゆで卵」をおたま1杯の水で作る方法

・「ゆで卵」の殻をツルッとキレイに剥く方法

・カット大根の「上部」と「下部」、どっちがお得?

・「鶏むね肉」がしっとりするコツ3つ

・値段が「高いバナナ」と「安いバナナ」の違いは?

・ブロッコリーのゆで方(おいしさアップ)

上記リンク先は外部サイト(ぱるとよ)へ移動します。

料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

ぱるとよの最近の記事