「トースト」はバター・ジャムだけじゃもったいない!意外と知らない「食パンのおいしい食べ方」
トーストは朝食の定番メニューの1つですよね。しかし、バターやジャムだけでは、食パンの可能性を十分に引き出していないかもしれません。
今回は、少し変わった食パンの楽しみ方をご紹介します。「お好み焼き食パン」は、甘くないトーストを食べたいときにオススメです。
お好み焼き食パン(材料)
- 食パン 1枚
- お好みソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 天かす 適量
- あおさ 適量
作り方
1. 食パンをトーストします。
2. トーストしたパンにお好みソースとマヨネーズをかけ、天かすとあおさでトッピングします。
味わい
このレシピの魅力は、シンプルな食パンが、手軽にお好み焼き風の味わい深いトーストになるところです。
お好みソースとマヨネーズの組み合わせが、食パンの香ばしさと相まって絶妙な味わいを生み出します。
コツ、注意点
お好み焼きのように生地を一から作る手間はありません。お好みソースとマヨネーズ、あおさと天かすをトッピングするだけで簡単に完成します。
さらにボリュームアップしたい時は、目玉焼きを加えてみるのもオススメ!
まとめ
- トーストに新しい味わいを加える「お好み焼き食パン」は、簡単に作れて美味しい。
- お好みソースとマヨネーズの組み合わせで甘くないトーストを楽しめる。
- 目玉焼きを加えると、より一層の満足感を得られる。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)
上記リンク先は外部サイト(ぱるとよ)へ移動します。