基本にして究極の卵焼きはこれ!卵1つとめんつゆで作る冷めても美味しい卵焼きレシピが最強過ぎました…
お弁当の主役でもある卵焼き。
その卵焼きが、何の具材も入れず、めんつゆを加えて焼く事で…最強に美味しい一品に早変わりするんです!
冷めても味がしっかりついていてとにかく美味しい!
まさに、お弁当に入れるための卵焼きレシピです。
…勿論アツアツでも美味しいですが(笑)
【めんつゆで作る卵焼きの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- めんつゆ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 油 少々
【作り方】
- 各種材料を混ぜて、卵液を作っていく
【材料】
卵 1つ
めんつゆ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2) - 卵焼き器全体に薄く油を引いていく
- 卵液の半分を加え、焼いていく
- クルクルと巻いていく
- 少し焦げやすいので、火力はいつもより気持ち弱めで
- 少し油を加えて、薄く伸ばしたら残りの卵液を追加
- 同様に焼いていく
【お弁当のおかず、もうこれで困りません!】
卵とめんつゆ。
あとはマヨネーズを加えることで、冷めても柔らかく、味がしっかりと付いた卵焼きの出来上がり!
お弁当に絶対入っていて欲しい、入っていたら嬉しくなること間違いなしな大定番・卵焼き。
入れる材料をちょっと増やすだけで、絶品料理には早変わり!
これは本当におすすめのレシピですので、ぜひぜひ作ってみて下さい(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル