「コンロ不要」手間なく完成!旨みたっぷり【ツナキムチうどん】ダイエット中にも◎
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、旨みたっぷり「ツナキムチうどん」を紹介します。
コンロ不要だから手間なく完成!
疲れて帰ってきた日でも作れそうですよね。
しっかり野菜とたんぱく質も摂れてヘルシーなので
ダイエット中にも大活躍!
良かったら皆さんも是非作ってみて下さいね。
材料 ※1人前
- 冷凍うどん 1人前
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- 冷水 適量
- (A)ツナ水煮缶 50g
- (A)キムチ 50g
- (A)白ごま 小さじ1
- (A)めんつゆ(4倍濃縮 ) 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
作り方
①きゅうりをスライサーで薄切りにする。
②ポリ袋にきゅうり、塩を入れてよく揉みこみ、5分置く。袋ごと絞って水気をきっておく。
③冷凍うどんを解凍しておく。解凍後は冷水で軽くもみ洗いしながら冷まし、ザルに上げておく。
④ボウルにきゅうり、(A)を混ぜ合わせ、うどんを絡めたら器に盛り付ける。