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静岡で今最も熱いラーメン店がザワつく!金曜日に登場!!

もぺこ腹ペコ堕天使

これまでに創作したラーメンは500種類以上。

静岡県は御前崎市、カツオで有名な街の道の駅にこだわりのラーメンを出すお店があるんです。そのお店の名前は「御前崎レストラン たわら屋」さん。

なんと毎日異なる日替わりラーメンは、普通のラーメン店にはない聞いたこともないラーメンのオンパレード。そんな創作ラーメンを求め、実は静岡のラーメンマニアの間では話題のお店。

この「御前崎レストラン たわら屋」さんが全国的に脚光を浴びたのは、2023年3月に放送されたSHOWチャンネル。この番組で紹介されたことにより、静岡県で最も熱いラーメン店として脚光を浴びています。

真ん中が店主の曽根さん
真ん中が店主の曽根さん

たわら屋さんで日々創作ラーメンを作り続けているのが、もともと和食の経験もある店主の曽根さん。もぺこもたわら屋さんのラーメンが大好きで大ファン、そんな訳で曽根さんとお話をさせて貰ったことがあるのですが、ラーメンに対する姿勢が凄いんです。

日々新しいラーメンを生み出し続けているだけでなく、ラーメンのクオリティがめちゃんこ高く、どのラーメンも個性的なのに食べてみたくなる一杯になっているんですよ。最近ではインスタグラムの投稿に力を入れられており、その日のラーメンを作る工程からアップされていることもしばしば。こんな動画を見せられたら食べたくなりますよね。

こちらは松阪牛ソルロンタン黒トリュフがけ。ザワつく!金曜日の番組では長嶋一茂さんと石原良純さんが選択された一杯。

松阪牛の牛骨や肉などを使用して、三日間煮込んだ白濁スープに黒トリュフがしっかりと使われている夢のような一杯

名古屋コーチン生湯葉キャビア添えは高嶋ちさ子さんが選択したラーメン。

番組中では醤油ベースとなっていましたが、過去には汐(塩味)で提供されていた品。名古屋コーチンを丸ごと使用したクリアな鶏清湯スープに、京都産の生湯葉と宮崎県の国産キャビアを添える豪華な一杯。

こちらは黒毛和牛4種のチーズ、番組中では誰も選択しなかったラーメン。

マスカルポーネ・パルミジャーノ・ゴーダチーズ・モッツアレラチーズの四種類をブレンドして、黒毛和牛のスープと合わせたガッツリとコク深いラーメン。

たわら屋さんの人気はうなぎ登り中のため、週末の朝ともなると行列必至の人気店となっています。あまり知られていませんがたわら屋さん、御前崎に揚がる鮮度抜群のカツオなどを使った海鮮丼や子供向けのメニューもあるので、ラーメンマニアだけでなくファミリー層にもオススメのお店ですよ!

参考記事:【たわら屋 朝ラー 御前崎】本格ラーメンと海鮮のレストランが風のマルシェ御前崎に!
御前崎レストラン たわら屋
住所:静岡県御前崎市合戸4433
営業時間:朝7〜10時、昼11時〜14時
定休日:月曜日

腹ペコ堕天使

何を食べるかは己の自由意思。 日本橋のランチから都内のグルメを静岡に紹介すると共に、西湘や静岡グルメを都内に向けて発信中。

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