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南青山にオープンした「とんかつ ここまでやるか。」はとんかつ好きに味わって貰いたいお店!

もぺこ腹ペコ堕天使
神戸ポークプレミアム 特上ヒレハーフと釣りサワラのフライ

都内で食べ歩きをしていて気がつくのが、トンカツ店の数の多さ。だいたいどこの駅に降り立っても、探せば駅前にトンカツを出すお店があるのではと思うほど。そんなトンカツ業界において、この数年間人気となっているのが低温調理によりしっとりと仕上げるレアなトンカツ。

これまでのトンカツとは異なり、厳選された銘柄豚を低温でじっくりと揚げたのちに、仕上げに高温で揚げることにより、豚肉本来のジューシーな味を楽しむことが出来るんです。

さらに銘柄豚を使うことで、トンカツにも関わらずサラッとした脂で軽く仕上がっているも人気の理由かな。

とんかつ ここまでやるか。の店舗入り口
とんかつ ここまでやるか。の店舗入り口

そんなとんかつブームに新たに参入したのが、南青山にオープンした「とんかつ ここまでやるか。」さん。

店名にもなっているように、ここまでやるか!と言うほどにこだわりの詰まったとんかつ専門店。

まさにこだわりが満載!
まさにこだわりが満載!

ソースに塩、もちろん豚肉、キャベツやドレッシングに至るまで、とんかつを美味しく食べるための全ての食材にこだわったお店。

ちなみにここには記載されていませんが、塩は電動ミルを各席に設置するなど、店内の至る所にこだわりが溢れてます!

これほどのこだわり店をプロデュースしているのは、とんかつ好きのイタリアンmalcaのシェフを筆頭に、有名とんかつ店出身の料理長とマネージャー、さらにとんかつ食べ歩きストまで参加することで、「とんかつ好きが、本当に行きたいとんかつ屋」を作りあげたとのこと。

神戸ポークプレミアム 特上ロースの定食 ¥2,800
神戸ポークプレミアム 特上ロースの定食 ¥2,800

こちらは神戸ポークプレミアム 特上ロース。

極厚のロース肉は見事にレアな仕上がりとなっており、お好みで塩・醤油・モホソース・とんかつソースと多彩な味付けで堪能することが可能。

神戸ポークプレミアム 特上ヒレハーフと釣りサワラのフライ
神戸ポークプレミアム 特上ヒレハーフと釣りサワラのフライ

表紙にあげた神戸ポークプレミアムの特上ヒレに至っては、滴るほどジューシーな肉汁に見た目だけでも悶絶(笑)

「とんかつ ここまでやるか。」さん、既にSNSを中心に美味しいとの情報が広がっているので、気になる方はお早めに行かれた方が良いですよ!

お昼のランチは予約不可となっていますが、ディナーは予約することが可能。

さらに詳しい情報

【ここまでやるか。 南青山】とんかつを美味しく食べるための本当に行きたいお店!

とんかつ ここまでやるか。の情報
・住所:東京都港区南青山3-2-4 セントラル青山No6-BA
・予約・お問い合わせ:050-5593-0438
・営業時間:月〜土11:00 - 15:00(L.O. 14:30)、18:00 - 22:00(L.O. 21:00)
・定休日:日曜

腹ペコ堕天使

何を食べるかは己の自由意思。 日本橋のランチから都内のグルメを静岡に紹介すると共に、西湘や静岡グルメを都内に向けて発信中。

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