新玉ねぎとちくわだけ!切って炒めて出来上がり♪料理初心者でも簡単おいしいめんつゆマヨ炒めの作り方
今回紹介するのは、新玉ねぎとちくわで作る、簡単おいしい絶品おかず。
【新玉ねぎとちくわのめんつゆマヨ炒め】です。
新玉ねぎの優しい味に、マヨネーズのコク!
そして、めんつゆの出汁の風味が加わることで、簡単に美味しい料理が作れてしまいます。
難しい調理手順は一切なし!
- 新玉ねぎとちくわを切る
- 調味料と一緒に炒める
- 盛り付け(笑)
これだけで、旬の新玉ねぎの美味しさを心いくまで満足できる一品の出来上がり♪
簡単に作れて、本当に美味しい絶品新玉ねぎ×ちくわレシピ。
早速、作り方を紹介していきます!
【新玉ねぎとちくわのめんつゆマヨ炒めの作り方】
【材料】
- 新玉ねぎ 1玉
- ちくわ 2本
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- 新玉ねぎの皮を剥き、くし切りにしていく
- ちくわは、斜め切りにしていく
- 少量の油にて、新玉ねぎから炒めていく
- 玉ねぎに照りが出てきたら、ちくわを加えさっと炒め合わせる
- 各種調味料を加えて加熱する
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・めんつゆ 大さじ2 - 新玉ねぎがしんなりするまで炒めていく
- 全体に調味料が馴染めば、出来上がり!!
- お好みで、七味・黒こしょうを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
新玉ねぎ、本当に一年を通して食べたいくらい、大好きです(笑)
優しい甘みと、辛味の少なさが、子供から大人まで人気な秘訣なんでしょうね。
我が家の息子も、最近野菜嫌いが出てきて困っているのですが、新玉ねぎは別枠らしく
「おいしー!!」
と言いながら、パクパクお代わりしてくれました。
煮ても、揚げても、勿論生でも美味しい新玉ねぎですが…
個人的には、やっぱり炒め物が、新玉ねぎの甘さを一番引き出せる調理方法かなと思っています。
マヨネーズを加えることで、コクもバッチリ!
ちくわを入れて、ボリュームもしっかりあるので、満足感も抜群。
安くて美味しくて、低カロリーでボリューム満点!
言う事無しな、本当にオススメの新玉ねぎレシピです。
ぜひぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル