【食べて脂肪燃焼!】あれを使えば超簡単!?野菜たっぷり旨辛スープ
材料
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サラダチキン 100g
長ネギ 10cm
ニラ 3束
白菜 50g
(A)水 300ml
(A)味噌 大さじ1
(A)コチュジャン 大さじ1
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)白ごま 大さじ
卵 1個
ごま 適量
所要時間
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15分
手順
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1)具材を切る
サラダチキンは角切り、白菜とニラはざく切り、長ネギは斜め切りにする。
2)煮込む
鍋に白菜と(A)を入れて煮込む。白菜に火が通ったら、サラダチキン、長ネギ、ニラを加える。具材が温まったら溶き卵を入れてお好みの硬さまで煮る。
3)盛り付ける
器に盛り、お好みでゴマをかければ完成。
Point
・手順1でサラダチキンはプレーン味がオススメです。
・手順1のサラダチキンは時短のために使いましたが、生の鶏胸肉を使ってもOKです。その場合は白菜と同じタイミングで入れてください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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