【重ねてチンするだけ】毎日でも食べたくなる『豚のレンジ蒸し』
ジューシーな豚ばらの旨みが凝縮!豚のレンジ蒸しのレシピをご紹介。
さつまいものほどよい甘みで秋らしさを演出。
切ってかさねてチンするだけで旬の晩ごはんが作れるのでぜひ。
豚のレンジ蒸し
食材/2人分
さつまいも ・・・1/3本(130g)
しめじ ・・・・・1/2パック(90g)
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(120g)
豚ばら ・・・・・(150g)
ねぎ ・・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
バター ・・・・・10g
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:20分】
①さつまいもを半月切りにし5分水につける。
②しめじをほぐし玉ねぎを薄切りにする。
③豚ばらを切って塩こしょうをまぶす。
④さつまいもを600W 5分チンする。
⑤野菜・豚ばら・バターをのせ包む。
⑥600W 5分チンする。
⑦ポン酢をかけねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
豚のレンジ蒸し
キャベツツナ和え
ごぼうの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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