【作り置き/小松菜】冬に冷蔵庫で余っている菜葉を使ってみた!! 「ささみと小松菜の塩昆布和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は小松菜とささみの塩昆布和えです。塩昆布の万能さには恐れ入ります!!
材料
- ささみ 3本
- 酒 大さじ1
- 小松菜 5本
- A じゃこ 30g
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 味の素 2振り
- A 醤油 小さじ1
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- ささみは筋をとり、酒をかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。その後さく
- 小松菜を1-2cm間隔で切り、600Wの電子レンジで2分加熱する
- 1、 2、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
ささみがない方は鶏胸肉でもOK!!