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【作り置き/小松菜】冬に冷蔵庫で余っている菜葉を使ってみた!! 「ささみと小松菜の塩昆布和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は小松菜とささみの塩昆布和えです。塩昆布の万能さには恐れ入ります!!

材料

  • ささみ 3本
  • 酒 大さじ1
  • 小松菜 5本
  • A じゃこ 30g
  • A 塩昆布 ふたつまみ
  • A 味の素 2振り
  • A 醤油 小さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. ささみは筋をとり、酒をかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。その後さく
  2. 小松菜を1-2cm間隔で切り、600Wの電子レンジで2分加熱する
  3. 1、 2、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

ささみがない方は鶏胸肉でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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