【秋に食べたいお手軽フレンチ!!】切り方は千切りだけ!!さつまいもとごぼうのガレット
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさつまいもとごぼうでガレット作ってみました。ごぼうの香りとさつまいもの甘味が美味しいですよ!!
材料
- ごぼう 100g
- さつまいも 150g
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
- A 小麦粉 大さじ2
- A コンソメ 小さじ1
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
作り方
- ごぼうとさつまいもを千切りにし、5分間水に浸す
- Aを混ぜ合わせる
- フライパンにオリーブオイルをしき、適当な大きさで入れ、両面焼いていく
- お皿に盛り、パセリをかける
ワンポイント
ごぼうがない方はさつまいもだけでもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com