【風味がハンパない】おてがるなのにガッツリ食べられる『たらのバター醤油』
風味がハンパない!たらのバター醤油をご紹介します。
バクバクがっつり食べられるおてがるお魚洋風レシピ。
大人も子どもも楽しめる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
たらのバター醤油
食材/2人分
たら ・・・4きれ(310g)
大葉 ・・・4枚(2g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ1
バター ・・・・10g
みりん ・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①たらの臭みを拭き取る。
②薄力粉を全体にまぶす。
③皮を下にして焼き目をつける。
④ひっくり返してふっくら仕上げる。
⑤バターを溶かして全体になじませる。
⑥みりん・しょうゆを煮詰めて絡ませる。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
たらのバター醤油
ひじきごはん
青梗菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。