【マカロニ/きのこ】想像以上に簡単にできるホワイトソースの作り方付き! 「きのこのクリームマカロニ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好きマカロニレシピです。クリームきのこでめちゃくちゃおいしくできますよ!!
材料
- マッシュルーム 3個
- エリンギ 3本
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- パセリ 適量
- A 小麦粉 大さじ2
- A コンソメ 大さじ1
- A 豆乳 200ml
- B 塩 少々
- B マカロニ 50g
- C 塩 少々
- C こしょう 少々
- C バター 10g
作り方
- マッシュルームの石突き部分を切り、4等分に切る。エリンギも同様に4または8等分に切る。
- Bを沸騰したお湯に入れ、4分茹でる。
- オリーブオイルを適量フライパンに入れ、1、裂いた舞茸、Cを入れさっと炒める。
- シェイカーで混ぜたA、粉チーズを入れ、とろみがつくまで火をとおす。
- お皿に盛り、黒こしょう、パセリをかける。
ワンポイント
薄口なので濃口が好きな方はコンソメを大さじ2にしてみてください!!