Yahoo!ニュース

【マカロニ/きのこ】想像以上に簡単にできるホワイトソースの作り方付き! 「きのこのクリームマカロニ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はみんな大好きマカロニレシピです。クリームきのこでめちゃくちゃおいしくできますよ!!

材料

  • マッシュルーム 3個
  • エリンギ 3本
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • A 小麦粉 大さじ2
  • A コンソメ 大さじ1
  • A 豆乳 200ml
  • B 塩 少々
  • B マカロニ 50g
  • C 塩 少々
  • C こしょう 少々
  • C バター 10g

作り方

  1. マッシュルームの石突き部分を切り、4等分に切る。エリンギも同様に4または8等分に切る。
  2. Bを沸騰したお湯に入れ、4分茹でる。
  3. オリーブオイルを適量フライパンに入れ、1、裂いた舞茸、Cを入れさっと炒める。
  4. シェイカーで混ぜたA、粉チーズを入れ、とろみがつくまで火をとおす。
  5. お皿に盛り、黒こしょう、パセリをかける。

ワンポイント

薄口なので濃口が好きな方はコンソメを大さじ2にしてみてください!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事