【驚きの簡単さ】フライパン1つで作るきのこの和風パスタの作り方|簡単&絶品レシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、和風きのこパスタの作り方を5種お買いします。フライパン1つで簡単!きのこの旨みたっぷりで風味豊かな和風パスタです。
和風きのこパスタの作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- しめじ 50g
- 舞茸 50g
- ベーコン 4枚
- ニンニク 1片
- 小ネギ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 有塩バター 5g
- だしの素 小さじ1/2
- 水 350ml
作り方
- しめじと舞茸を適当にほぐす。
- ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを1cm幅で切る。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
- きのこと塩を加え炒め、水、砂糖、だしの素を加え沸騰させる。
- 沸騰したらパスタを加え袋に記載されている時間通り茹でる。
- パスタが程よい固さになったら、醤油、バター、塩を加えしっかり混ぜ、小ネギをちらして完成。
ポイント・コツ
- きのこはお好みの種類のもので作ってみてください
- パスタは表面がツルッとしているものを使ってください
- 袋に記載されている時間通り茹でましょう
- 水が足りなくなったときは少し追加してください
- バターを加えるとコクとまろやかさがアップします
おわりに
いかがだったでしょうか?忙しい日やランチにピッタリ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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