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ゼラチン不要で簡単!スコップレアチーズケーキの作り方|混ぜて冷やすだけ!ふわふわ食感がやみつきに

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、スコップレアチーズケーキの作り方をご紹介します。ゼラチン不要で簡単お手軽!混ぜて冷やすだけ!

スコップレアチーズケーキの作り方

材料(約18×13×5.5cmの容器1台分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • ヨーグルト(無糖) 50g
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • ビスケット 70g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
  2. ビスケットを容器に入れ、細かく砕き、バターを染み込ませ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. クリームチーズをねり、グラニュー糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 生クリームにレモン汁を加え固めに泡立てる。
  5. 生クリームと③を少しずつ合わせ、ふわっと混ぜる。
  6. 容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • クリームチーズは滑らかなるまでしっかり混ぜましょう
  • 生クリームはしっかりめに泡立ててください
  • 生クリームの方にクリームチーズを入れて馴染ませましょう
  • しっかり冷やして召し上がってください

おわりに

いかがだったでしょうか?すくって食べるレアチーズケーキです。ふわふわ食感がやみつき間違いなし!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数140万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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