Yahoo!ニュース

【大阪・梅田】驚きのコスパ!黒毛和牛のしゃぶしゃぶと本格江戸前寿司に一品料理まで豪華な食べ放題

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・堂山町にある、コスパ抜群の食べ放題店「寿司としゃぶしゃぶ No.8」をご紹介します。あれもこれもお財布を気にせず食べたいとのことで、友人と行ってきました。

堂山町のアジヨシビル3階にあります
堂山町のアジヨシビル3階にあります

各線梅田駅より徒歩約5分。阪急東通商店街の路地裏にあるビルの3階にあり、赤酢を使った寿司と黒毛和牛のしゃぶしゃぶが食べ放題で楽しめるお店。

食べ放題のコースは5種類
食べ放題のコースは5種類

海鮮寿司と肉寿司が50種類、黒毛和牛のサーロインやタンがしゃぶしゃぶで味わえ、野菜はビュッフェスタイルで食べ放題を楽しむことができます。

ビュッフェスタイルの野菜
ビュッフェスタイルの野菜

食べ放題には寿司としゃぶしゃぶの他、あてや逸品、揚げ物など一品料理も含まれていてとってもお得。

寿司と黒毛和牛しゃぶしゃぶ食べ放題 6,800円(税込)

2種類の出汁で楽しめる本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶ
2種類の出汁で楽しめる本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶ

本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶは、極み出汁・ゆず塩 ・ クリーミー 豆乳・豚骨白湯・匠の昆布だし・ すき焼き風・薬膳麻辣火鍋・もつ 鍋・胡麻坦々だし・鶏ガラ水炊だしの10種類の出汁から2種類を選べます。

本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶ

本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶのお肉と野菜のセット
本格!黒毛和牛しゃぶしゃぶのお肉と野菜のセット

出汁は、匠の昆布出汁と豚骨白湯を選択。
・黒毛和牛サーロイン
・牛タン
・牛もも
・牛小腸
・豚ロース
・ウインナー

黒毛和牛サーロイン
黒毛和牛サーロイン

脂と赤身のバランスも良くきめ細やかな霜降りで、口に入れた瞬間にとろけるような食感の黒毛和牛。

野菜盛り合わせ
野菜盛り合わせ

・野菜盛り合わせ(白菜、キャベツ、サニーレタス、人参、椎茸、えのき、ネギなど)
鍋の定番具材が揃う野菜ビュッフェ。鍋に入れることで、野菜より美味しく味わえます。

海鮮寿司&肉寿司

海鮮寿司
海鮮寿司

・サーモン
・エンガワ
・つぶ貝
・イカ下足
・はまち
・赤海老
・雲丹
・こぼれ海鮮巻き
職人が握る赤酢の本格江戸前寿司。身がプリっとしていて歯ごたえある新鮮さを感じるネタ。食べ放題なのに驚きの本格寿司に感動しました。

肉巻き軍艦 うに、いくら
肉巻き軍艦 うに、いくら

・肉巻き軍艦 うに、いくら
・黒毛和牛大判ロース

黒毛和牛大判ロース
黒毛和牛大判ロース

肉寿司も種類が豊富で、黒毛和牛をまた違う味わい方ができました。しっとりとした味わいの肉寿司で、肉の脂の旨味も絶品です。

一品料理

漬け物盛り合わせ
漬け物盛り合わせ

・漬け物盛り合わせ
塩加減も良く漬かり具合も味も抜群。箸休めにもピッタリでした。

エイヒレ
エイヒレ

・エイヒレ
ミリンの味が引き立つモチモチした食感。香ばしさもあり味わいや歯応えはお酒がすすみます。

ちーちく磯部揚げ
ちーちく磯部揚げ

・ちーちく磯部揚げ
磯を感じる海苔の風味と、サクサクした衣とちくわの柔らかい食感が最高に美味しいです。

ホタルイカの沖漬け
ホタルイカの沖漬け

・ホタルイカの沖漬け
つるりとした食感と旨味たっぷりの味わい。濃厚なワタの風味も魅力的な美味しさです。

コース限定の飲み放題 1,500円(税込)

コース限定の飲み放題 1,500円(税込)
コース限定の飲み放題 1,500円(税込)

ドリンクは「コース限定飲み放題1,500円(税込)」で楽しむことができます。生ビール、酎ハイ、焼酎、日本酒、ワイン、ソフトドリンクなど約50種類が飲み放題になります。

しゃぶしゃぶの付けダレもお好みの味を選べます
しゃぶしゃぶの付けダレもお好みの味を選べます

ランチタイムでは、海鮮寿司&肉寿司37種類+牛と豚しゃぶしゃぶ+一品料理の食べ放題が3,800円(税込)で味わえます。12:00~17:00までと時間も長めなので、遅めのランチ、早めのディナーとしてお得に楽しめます。

寿司としゃぶしゃぶ No.8 店内個室
寿司としゃぶしゃぶ No.8 店内個室

個室もあり、女子会や仕事帰り、デートなど様々なシーンで利用ができるおすすめのお店です。

▼ 寿司としゃぶしゃぶ No.8
大阪府大阪市北区堂山町6-1 アジヨシビル3F
06-6766-4151
営業時間:月~金17:00~23:00、土日祝12:00~23:00
定休日:無休
ホームページ Instagram
*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事