【235万再生】りんごがあればラッキーチャンス!ズボラ主婦が考えた工程10分のズルいスイーツがすごい
りんごがある方はラッキーチャンス!!
いえいえ、うちはわざわざりんごを買いに行くほど
昔からハマっているレシピがあります。
それは…
ズボラ主婦(私)が開発した
米粉りんごケーキ!
「待って…ケーキ作りって大変じゃん」
と、思っていませんか?
いえいえ、本当に簡単なんです!
超ズルい!笑
ケーキ型不要
バター不要
混ぜて鉄板へぶち込むだけ
工程10分
実はこれ、SNSで235万再生もされた噂のレシピ
最後までぜひ見てくださいね!
それでは、レッツ・クッキング!
ぶちこめ〜!米粉のりんごケーキ
【材料】(作りやすい分量)
りんご…1個
A卵…1個
A油、牛乳(豆乳)…各50ml
A砂糖…50g
Bベーキングパウダー…小さじ1/2
B米粉 …150g
【作り方】
1.りんごの種を取り、細かく切る
(皮はあってもなくても◎)
2.ボールにAを入れて混ぜる
3.Bを加えて混ぜる
4.1を加えてヘラで混ぜる。※
5.クッキングシートに厚さ1センチになるように広げ、密集させる
予熱したオーブン180度30分加熱
完成
粉糖は「泣かない(溶けない)粉糖」がオススメ
セリア、ダイソーにも売れています
コツ・ポイント
※米粉の種類によって水分吸収率が変わります。
動画のように水分が少なくて混ぜにくい場合は
りんごを潰して汁を出しながら混ぜてください!
・焼くときは生地を密集させてください。
離れると切った時ポロポロになります
あとがき
これは出来立て熱々を食べても良し
冷やして食べても良し
アイス&シナモンをかけて食べるなどアレンジ自由自在なりんごの米粉ケーキ!
米粉とりんごの相性が良すぎて食べる人を幸せにしてくれますよ
クリスマスパーティーのデザートにもおすすめです!
よかったらぜひお試しください!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
動画ではこのレシピを詳しくご紹介しています!合わせて見てくださいね!