【21日目から30日目】100日間サイゼリヤ生活のランキングトップ5を発表
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の30日目を終えました。
21日目から30日目までに調査したメニューは、こちらです。
21日目:「アロスティチーニ(400円)」
22日目:「熟成ミラノサラミ(300円)」、「ミニフィセル(150円)」
24日目:「ポップコーンシュリンプ(300円)」
25日目:「ペストジェノベーゼ(500円)」
28日目:「アンチョビのフリコ(400円)」
29日目:「チキンのシーザーサラダ(350円)」※サイゼリヤドレッシング
30日目:「冷たいパンプキンスープ(150円)」
今回は、21日目から30日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:「チキンのシーザーサラダ(350円)」
ササミとブロッコリー、コーンが入って食べやすい、パンの食感がアクセントのサラダです。
サイゼリヤドレッシングがかかっていて、「スプーンで食べるパクパクサラダ!」です。
第4位:「リグーリア風ミネストローネ(300円)」
グリーンソースがアクセント、野菜と豆を煮こんだ滋味深い味わいの食べるスープ(食事系スープ)です。
ほくっとした豆の食感で温かみがある美味しさです。
第3位:「アンチョビのフリコ(400円)」
おつまみにぴったり、苦味が少ない丁寧な製法のアンチョビが旨みにアクセントを加えた特製フリコです。
香ばしいチーズと滑らかなポテトがたまりません。
第2位:「熟成ミラノサラミ(300円)」、「ミニフィセル(150円)」
熟成ミラノサラミはやわらかな食感と熟成の風味が特長のドライソーセージ、ミニフィセルは香り豊かなミニフランスパンです。
サラダや食べるスープなどとパンを組み合わせて、サクッと食事を済ませたい人へ「サイゼリヤ」が新提案する食事スタイル”Anytimeサパー”です。
第1位:「すっきりレモンのシャーベット(200円)」
シチリア産レモンを使用したさわやかな後味のアイスで、イタリアから直輸入しています。
冷たい滑らかな舌触り、キリッとした良い酸味ですっきりします。
今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。
皆さんの好きなメニューは、入っていましたでしょうか。
これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。
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