【大阪福島】黒毛和牛の美味さが光る!焼肉屋さんが手がける牛骨ベースのラーメンが美味すぎた!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《すみび焼肉Da-Wa 》
『ギュウの煌めき(牛骨と牛テールの塩ラーメン)950円』
『キンパ 300円』
この日は珍しくラー友さんとの昼飲み。でもその前に軽くラーメンを…ということで向かったのは、福島駅近くにある《すみび焼肉Da-Wa》さんへ。
といっても、目的は焼肉ではなくラーメン!
今月からランチタイム限定で提供を開始したとのことで、そのビジュアルと焼肉店ならではの牛骨を使ったラーメン、の響きに惹かれ訪問。
雑居ビルの階段を登った3階にお店があり、開店と同時に入店すると、店内は隠れ家的でめっちゃ雰囲気がいい!
カウンター席とテーブル席がありテーブル席に着席。
メインメニューは牛骨ベースのラーメン3種類に盛岡冷麺を加えた計4品。
牛骨と牛テールの塩ラーメン『ギュウの煌めき』を注文。
サイドメニューの『キンパ』も美味しそうだったのでこちらも頂くことに。
しばらく待っていると着丼〜
【ビジュアル】
ビジュアルは他の2人のラーメンと違い落ち着いた茶系の色合い。でも黒毛和牛チャーシューが美味しそう〜
【スープ】
まずはスープを…
おおっ!!!!
いきなり押し寄せる牛テールの旨みがすごい!
でも牛骨と牛テールでありながらくどくはなくまろやかで食べやすいんです!
テールスープ大好きな自分にとってこれはたまりませんねー!
途中で卓上にある青辛醤(青唐辛子のペースト)をスープに溶かすと、ピリッとした刺激で味が締まるのでおすすめ!
【麺】
麺は細ストレート麺。しなやかでスープによく馴染んでますね。
ちなみに、ラーメン3種類とも麺を変えるこだわりぶり!
【トッピング】
黒毛和牛のチャーシューは柔らかくて肉の旨みがしっかり!いやー美味しいっ!
【サイドメニュー】
キンパかまた美味しいんです!ラーメンとセットでこれ食べるべし!
と言いながら…ひと口もらった『和牛チャーシュー丼』の美味さ…あれもヤバい美味さでした
いやー美味しかった!
ご馳走さまでした。
他のラーメンもスープだけ頂きましたが、どれもがとにかく美味しかったので、これはまた再訪しないとねー!
隠れ家的なお店なのでラーメンデートにもオススメかも!
ちなみに、最上階にはなんとビアガーデンがありテラスBBQができるんです!
屋根もあるし16人まで入れるそうなのでこれからの時期に最高っ!
他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち
< PR 店舗データ>
【店名】すみび焼肉Da-Wa
【Instagram】 @sumibiyakiniku.da_wa
【住所】大阪府大阪市福島区福島7-8-3 福本ビル 3F
【営業時間】11:30〜14:30(17:00~24:00は焼肉のみ)
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日)
【アクセス】JR「福島」駅から徒歩約1分、JR「新福島」、阪神「福島」駅からそれぞれ徒歩約3分。
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムをご確認ください。
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※