Yahoo!ニュース

【大阪福島】黒毛和牛の美味さが光る!焼肉屋さんが手がける牛骨ベースのラーメンが美味すぎた!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《すみび焼肉Da-Wa 》
『ギュウの煌めき(牛骨と牛テールの塩ラーメン)950円』

『キンパ 300円』

この日は珍しくラー友さんとの昼飲み。でもその前に軽くラーメンを…ということで向かったのは、福島駅近くにある《すみび焼肉Da-Wa》さんへ。

といっても、目的は焼肉ではなくラーメン!

今月からランチタイム限定で提供を開始したとのことで、そのビジュアルと焼肉店ならではの牛骨を使ったラーメン、の響きに惹かれ訪問。

雑居ビルの階段を登った3階にお店があり、開店と同時に入店すると、店内は隠れ家的でめっちゃ雰囲気がいい!

カウンター席とテーブル席がありテーブル席に着席。

メインメニューは牛骨ベースのラーメン3種類に盛岡冷麺を加えた計4品。

牛骨と牛テールの塩ラーメン『ギュウの煌めき』を注文。

サイドメニューの『キンパ』も美味しそうだったのでこちらも頂くことに。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

ビジュアルは他の2人のラーメンと違い落ち着いた茶系の色合い。でも黒毛和牛チャーシューが美味しそう〜

【スープ】

まずはスープを…

おおっ!!!!

いきなり押し寄せる牛テールの旨みがすごい!

でも牛骨と牛テールでありながらくどくはなくまろやかで食べやすいんです!

テールスープ大好きな自分にとってこれはたまりませんねー!

途中で卓上にある青辛醤(青唐辛子のペースト)をスープに溶かすと、ピリッとした刺激で味が締まるのでおすすめ!

【麺】

麺は細ストレート麺。しなやかでスープによく馴染んでますね。

ちなみに、ラーメン3種類とも麺を変えるこだわりぶり!

【トッピング】

黒毛和牛のチャーシューは柔らかくて肉の旨みがしっかり!いやー美味しいっ!

【サイドメニュー】

キンパかまた美味しいんです!ラーメンとセットでこれ食べるべし!

と言いながら…ひと口もらった『和牛チャーシュー丼』の美味さ…あれもヤバい美味さでした

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

他のラーメンもスープだけ頂きましたが、どれもがとにかく美味しかったので、これはまた再訪しないとねー!

隠れ家的なお店なのでラーメンデートにもオススメかも!

ちなみに、最上階にはなんとビアガーデンがありテラスBBQができるんです!

屋根もあるし16人まで入れるそうなのでこれからの時期に最高っ!

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

< PR 店舗データ>

【店名】すみび焼肉Da-Wa
【Instagram】 @sumibiyakiniku.da_wa
【住所】大阪府大阪市福島区福島7-8-3 福本ビル 3F
【営業時間】11:30〜14:30(17:00~24:00は焼肉のみ)
【定休日】月曜日(祝日の場合は翌日)
【アクセス】JR「福島」駅から徒歩約1分、JR「新福島」、阪神「福島」駅からそれぞれ徒歩約3分。
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラムをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事