「ずるいウマさ」さっと炒めるだけ!ピーマンとじゃがいもの【シャキッとオイマヨ炒め】時短おかず
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ピーマンとじゃがいもの
「シャキッとオイマヨ炒め」を紹介します。
さっと炒めたシャキシャキの野菜と
特製オイマヨソースでご飯が進む進む〜!
手間なく作れる時短おかずなのに
ズルいくらいの美味しさ◎
作り置きにもオススメなので
皆さんも是非作ってみて下さいね。
材料 ※2人前
- ピーマン 2個
- じゃがいも 1個
- 豚ひき肉 150g
- ごま油 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)オイスターソース 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (A)酒 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにする。(A)は混ぜ合せておく。
②中火に熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいもを炒める。透き通ってきたらピーマンを加えてさっと炒める。
③(A)を回し入れて1分ほどさっと炒めたら、器に盛り付けて黒こしょうをふる。