Yahoo!ニュース

「ずるいウマさ」さっと炒めるだけ!ピーマンとじゃがいもの【シャキッとオイマヨ炒め】時短おかず

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、ピーマンとじゃがいもの

シャキッとオイマヨ炒め」を紹介します。

さっと炒めたシャキシャキの野菜と

特製オイマヨソースでご飯が進む進む〜!

手間なく作れる時短おかずなのに

ズルいくらいの美味しさ◎

作り置きにもオススメなので

皆さんも是非作ってみて下さいね。

材料 ※2人前

  • ピーマン      2個
  • じゃがいも    1個
  • 豚ひき肉      150g
  • ごま油       小さじ1
  • 黒こしょう     適量
  • (A)マヨネーズ     大さじ1
  • (A)オイスターソース    小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)酒       小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/2

作り方

①ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにする。(A)は混ぜ合せておく。

②中火に熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいもを炒める。透き通ってきたらピーマンを加えてさっと炒める。

③(A)を回し入れて1分ほどさっと炒めたら、器に盛り付けて黒こしょうをふる。

おわりに

「低空飛行キッチン」ではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」2024年8月5日発売決定!現在Amazon・楽天にて予約受付中です。

低空飛行キッチンの最近の記事