旬だから食べて!新じゃがいもの凄い健康作用とレンジだけで旨味がヤバい簡単おすすめレシピ
今回は、新じゃがいもを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【栄養豊富】
ビタミンCやビタミンB6、カリウムなどの栄養素が豊富で、健康的な食事の一部として取り入れることで栄養バランスを整えることができます。
【消化器官の健康促進】
食物繊維が豊富に含まれており、消化器官の健康を促進し、便秘の緩和や消化を助けます。
【血糖値の安定】
低GI(グリセミック・インデックス)の食品であり、血糖値の急激な上昇を抑え、血糖値の安定を助けます。
【免疫力の向上】
ビタミンCやその他の栄養素が豊富に含まれており、免疫力を向上させ、風邪や他の病気から身体を守るのに役立ちます。
【心臓の健康維持】
カリウムの摂取が心臓の健康維持に役立ち、高血圧や心臓病のリスクを低減する助けとなります。
それでは、ココから
新じゃがコンビーフバターの作り方を
紹介させて頂きます
【材料】
新じゃが 2個
コンビーフ 1個
バター 10g
ブラックペッパー 適量
【作り方】
①コンビーフを耐熱皿に取り出して、電子レンジで30秒ほど温めて柔らかくする。
②①に常温にしたバターと黒胡椒をして
混ぜ合わせて馴染ませる。
③新じゃがを綺麗に水洗いしたら、十字に切り込みを入れラップで包み込む。
④電子レンジ600wで3〜5分加熱して、火を通し柔らかくする。
⑤新じゃがの切り込みを開いて、熱々の間に割れ目に②を詰め込む。
はい!できあがり〜
新じゃがの熱でコンビーフの脂とバターが溶け出し旨味が全体に広がる美味しいじゃがバターなので
熱々、ホクホクの間にコンビーフバターと一緒に食べてみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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