時間がないけど1品副菜増やしたい方に見てほしい!! 5分で作れる「青梗菜の無限ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は青梗菜を使ったレシピです。
春らしい食材の値段が下がってきましたね!!ぜひ作ってみてね
てことでLet's cooking
材料
- 青梗菜 1株
- ごま 適量
- A ツナ 1缶
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 鰹節 1袋
- A 味の素 3振り
作り方
1 青梗菜を根本から千切り、洗った後0.5cm間隔に切る。
2 600Wの電子レンジで2分加熱する
3 2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
青梗菜は食べやすい大きさでOK!!