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【さいたま市】浦和で感じる佐渡の息吹!「ちょうどいい塩梅」の寿司を求めた結果・・・?【佐渡 弁慶】

中山のりおブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

100円や200円の回転寿司ほどリーズナブルじゃなくていいけど、カウンター寿司ほどの予算はないなあ。

そんな「ちょうどいい塩梅」のお寿司が食べたくなること、ありませんか?

こんな時、我が家は埼玉県ではおなじみの「がってん寿司」をよく使っているのですが、ちょうど浦和に行ったときに見つけたのがこちら「佐渡 廻転寿司 弁慶 浦和パルコ店」さんです。

こちらはいわゆる「高級回転寿司」に当たるグレードで、実際には回転する姿を見ないタイプの回転寿司です。自分でも書いていてよくわからなくなってきましたが、オーダーしたらレーンを通じてダイレクトに届く最近のまわらない回転寿司タイプでありながらも、ネタはカウンター寿司に匹敵するものが食べられるという、ほんとうに「ちょうどいい塩梅」のお店なんですね。

佐渡を標榜するだけあって、現地直送のネタはとても特徴的。オーダーはタブレットから行うタイプですが、佐渡ネタにはきちんと佐渡マークが付いているので安心です。日本海の魚、おいしいですよねえ。

絶品なのは日本海ならではの「のどぐろ」ですね。嫌らしくない脂のノリで、これはうまい!新潟で食べたのどぐろを思い出しました。

サイドメニューでは「濃厚えびだしうどん」が良かったですね。びっくりするくらいエビのエキスが出ていて、これは海老出汁好きにはたまらない逸品でした。

場所は浦和パルコのレストランフロアということで、アクセスが良い上に、行列の待ち時間も時間が潰しやすいのがいいですね。業態的に回転もはやく、我が家がうかがったときは数組待ちでしたが5分くらいしか待ちませんでした。

スシローなどが1人だいたい1,500〜2,000円強だとしたら、こちらは2,500〜3,500円くらいになりますかね。ちょっとこだわりの良いネタをリーズナブルに食べたい時は、ぜひチャレンジしてみてほしいお店でした。なお、現地新潟では1時間待ちもザラらしいですよ。

佐渡 廻転寿司 弁慶 浦和パルコ店
埼玉県さいたま市浦和区東高砂町11-1 浦和PARCO 5F
公式サイト

ブロガー・ライター・中小企業マーケ/集客支援(さいたま市)

さいたま市に住んで28年目。大宮駅西口を中心に、さいたま市内の話題をお知らせします。イベントやグルメ情報が多め。TwitterやInstagramでも情報をお届けしますので、プロフィールページからフォローをお願いします。↑にある「中山のりお」をクリックするとページに飛べます。 普段は中小企業を中心とした集客支援、売上げアップ支援から、ファン施策やマーケティングのアドバイザー、メディア運用支援や広報PR、取材のサポートを実施しています。イベントやセミナーの企画運用も経験豊富。お気軽にご相談ください。SNSなどからお問い合わせをお待ちしております。ベンチャーでのIPO経験あり。

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