【お子様/鶏肉】お子様にも大人気!! 「トマトチキン」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトソースが余っていたので鶏肉と一緒に炒めてみました。お子さんにも自信を持ってお勧めできるものにしてますよ!!
材料
- たまねぎ 1/2個
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- パセリ 適量
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- B トマトソース 大さじ3
- B 白だし 小さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B コンソメ 小さじ1
作り方
- たまねぎをみじん切りにする。
- 鶏もも肉を8-10等分に切り、Aをまぶす。
- フライパンにサラダ油をしき、2をさっと炒める。フライパンからのぞき、1を入れ焼き目がつくまで炒める
- Bを入れ、とろみがついてきたところで炒めた鶏肉を戻し、さっと和える
- お皿に盛り、パセリをかける
ワンポイント
鶏もも肉がない場合は、鶏胸肉でもOK!!