Yahoo!ニュース

【お子様/鶏肉】お子様にも大人気!! 「トマトチキン」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトソースが余っていたので鶏肉と一緒に炒めてみました。お子さんにも自信を持ってお勧めできるものにしてますよ!!

材料

  • たまねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • パセリ 適量
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • B トマトソース 大さじ3
  • B 白だし 小さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B コンソメ 小さじ1

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. 鶏もも肉を8-10等分に切り、Aをまぶす。
  3. フライパンにサラダ油をしき、2をさっと炒める。フライパンからのぞき、1を入れ焼き目がつくまで炒める
  4. Bを入れ、とろみがついてきたところで炒めた鶏肉を戻し、さっと和える
  5. お皿に盛り、パセリをかける

ワンポイント

鶏もも肉がない場合は、鶏胸肉でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事