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チョコ、チョコ、チョコ!【チョコレート】を味わい尽くす、絶品メロンパン【岩出市】

ikeari(池田案理沙)パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター(紀の川市・岩出市)

ごきげんよう!「パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari」です。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari

毎月新商品を出している「パン工房Kawa」さん。今回は、8月の新作パンをご紹介していきます!

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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『トリプルチョコメロン』(183円・税込)は、生地もメロン皮も、中に入っているクリームも、すべてチョコレート尽くしのパン。子どももパクパク食べてくれそうですね!♪”

ほかの新商品も気になる方は、ぜひパン工房Kawaさんウェブサイトをチェックしてくださいね。

・【期間限定:8月登場!】HOTもCOOLも食べつくそう!『夏の新商品』第2弾
https://bakery.e-kawa.co.jp/event/8088/

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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早速、購入し持ち帰りました。我が子が今にもカブりつきそうなので、急いで撮影しております。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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メロン皮には、少し大きめのチョコチップがたくさん練り込まれています。上には、じゃりじゃり少なめで滑らかな、キメの細かい砂糖がかかっています。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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メロン皮は、かなり厚め。サクサク系の皮ではなく、しっとりホロホロ系のメロン皮です。

画像:パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター ikeari
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半分に割ってみると、生チョコレートクリームがぎっしりと詰まっています。娘に食べられてしまう前に、実食! メロン皮にも、パン生地も、中に入っているクリームも、すべてチョコレート。濃厚なチョコレートの香りが、口いっぱいに広がっていきます。想定していたよりは、甘さ控えめ。子どもだけではなく、甘いパンが好きな方であれば、誰でも大好きになっちゃうお味です。

メロン皮が崩れやすいので、外出先や車内で食べるパンには不向き(娘が食べたあと、かなりのパンくずが……すかさず掃除機をかけました)。自宅でお皿に乗せて、ゆっくり味わうのがおすすめですよ♪”

店名:パン工房Kawa 岩出店
住所:和歌山県岩出市中迫118-1
電話番号:0736-62-0668
営業時間:9:00〜19:00
定休日:火曜日

パン・スイーツ狂いの和歌山取材ライター(紀の川市・岩出市)

パン・お菓子Loveの和歌山在住取材ライターです。そのほか、ロゴデザインやシルバーアクセサリー作り、その人の価値観から考える「"らしさ"コンサルティング」をお任せいただいています。旅行が好きで、和歌山から鳥取まで高速を使わず帰ってくる等、景色を見ながら車を走らせることが好きです。また、その場で行える体験(陶芸や乗馬等)も大切にしています。基本的にはビジネス脳で、訪れたお店で「回転率」や「改善点」を考えることも、とても楽しいです(笑)私が「たまらん!」となった食べ物などをたくさん取材していきます!ぜひフォローして、記事をチェックしてみてくださいね。

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