ダイエットの味方!超簡単!ブロッコリーの肉あんかけ
材料
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ブコッロリー 1/2株
鶏胸ひき肉 150g
ごま油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)エリスリトール 小さじ2
(A)醤油 小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
水 100ml
所要時間
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10分
手順
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1)ブロッコリーを加熱する
ブロッコリーを切り分け、600wで2分加熱する。
2)肉あんを作る
フライパンにごま油を引き、鶏胸肉に塩、胡椒を加え炒め、火が通ったら(A)を加える。全体に回ったら、水、片栗粉を加えてとろみをつける。
3)ブロッコリーと和える
2のあんにブロッコリーを加え、全体に炒め合わせれば完成。
Point
・手順1でブロッコリーは茎に切り込みを入れて手で裂くと綺麗に分けられます。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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