大阪と京都の名店2店舗による極上コラボラーメンイベントに参加してきた【ラーメンの時間ですよ】
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
【麺屋さん田× 麺や而今コラボ】
《麺屋さん田 》
『冷やし煮干らーめん 1,000円』
『炭焼チャーシュー 500円』
『梅とじゃこの炊き込みご飯 200円』
3連休最終日の今日はラーメンイベントが目白押し。
京都の名店《麺屋さん田》さんと、
大阪の名店《麺や而今》さんという豪華名店がタッグを組んでのコラボイベント!
しかも提供されるラーメンが、大好きな煮干しの冷やし!!!
そりゃ行くよねー!っていってもフォロワさんに整理券取ってもらったんですけど(笑)
ちなみに、10時開店なのにポール(一番最初に並んだ方)は前日の19時半から並んでいたそう!ほんとスゴすぎる(汗)
かわりに自家製麺つきよみさんでの名店6店舗によるコラボイベントの整理券をゲットしてそのまま京都のさん田さんまで。
営業開始の10時になり両店主さんのご挨拶。
動画も撮っていたはずが上手く撮れておらず…残念。。
朝イチの整理券ゲットしてくれていたおかげで即入店!ほんと感謝!!
悩んだ末に、冷やし煮干らーめんとともに、炭焼チャーシューと炊き込みご飯も注文。
少し待って着丼〜
濃度高めのセメントスープ!!!
濃厚煮干最近ご無沙汰してるので余計にテンション上がる!
まずはそのスープを…
んっまーーーー!
今回は両店のダブルスープなんですが、バチッと効いたビターな煮干しの旨味!!!
而今さんのには煮干しと水だけではなく鶏豚スープも合わせており、広がりのある美味さ!
麺は京都産小麦100%の平打ち麺で、しなやかで啜り心地の良い麺。
これまためっちゃ美味しい!
炭焼チャーシューは豚肩ロース2枚と豚バラ1枚の計3枚。香ばしさとともに噛み締めるごとに甘みも感じられる美味しいやつ。
炊き込みご飯は梅のさっぱり感が口直しにちょうどいい!
そんなこんなで完食〜
最後はやはり…我慢できずに完汁まで(笑)
ご馳走さまでした。
いやー美味しかった!
今回のコラボイベントを企画した井澤製粉さんからエコバッグも頂きまして、ありがとうございます。
さん田さん、5周年おめでとうございますーー!
楽しいコラボイベントありがとうございました!
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜
Instagram: @ramentimes
Yahoo!: @ramentimesdaichi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※