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火柱が天井高く舞い上がるパフォーマンスが圧巻!とろとろ牛すじの甘辛さがくせになる二郎系ラーメン!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ここだけ大正店》

『牛すじ麺300g 1,000円』

『ネギファイヤー 300円』

『あぶら生卵 150円』

大正駅前に9月に移転オープンされた《ここだけ》さん。

以前難波で営業されており何度か訪問させて頂きましたが、移転後は初の訪問。

大正駅の3番出口を上がってすぐの好立地。赤地のテントいっぱいに白地で大きく書かれた「ここだけ」の文字。

以前はいろんなジャンルのラーメンを提供されていましたが、現在は牛すじトッピングの二郎系がメインのお店に様変わり。

店内は満席でしばし外待ちの後店内に。

頂いたのは『牛すじ麺300g』『ネギファイヤー』、それに『あぶら生卵』。

食券を渡す時に無料トッピングをお伝えするスタイルで、「ニンニク少なめ野菜脂増し」でお願いする。

しばらく待っていると、お店の中央にあるアクリル板で囲まれたスペースに盛り付けられたラーメンがセット。そして、炎の上がったフライパンのネギ油をラーメンをかけると…

ボワッ!!と火柱が丼を覆い尽くす!

トッピングのネギファイヤーパフォーマンスすごい!!

余韻に浸っていると着丼〜

【ビジュアル】

こんもりと隆起した丼にはたっぷりの牛すじ、背脂、ネギが入っており、一般的な二郎系ラーメンよりもトッピング盛り沢山な印象を受けます。

【スープ】

まずはスープを…

んまーーーー!

豚骨ベースに醤油ダレ、それに牛すじから染み出るやや甘みのある旨味が合わさりコクのあるスープになってます。

【麺】

麺は太ちぢれ麺。ツルッとした舌触りとコシのあるもちもち食感がいい感じです。

【トッピング】

トッピングの牛すじは、ぷにぷにとろとろで柔らかく甘辛い味付けもまた美味しいんです!

途中で『あぶら生卵』に麺を浸けてすき焼き風にして頂くと、これがもう「美味すぎーーー!」。

ぜひとも試して欲しいですね、これ!

いやー、美味しかった!

ご馳走さまでした。

この牛すじ麺、なかなか美味しくて意外に食べやすいのも嬉しいところ。

気になった方はぜひチェックして行ってみてくださいねー!

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【店舗データ】

【店名】ここだけ 大正店

【住所】大阪府大阪市大正区三軒家東1-18-2

【営業時間】11:30 - 15:00、18:00 - 21:00

【定休日】水曜日

【アクセス】大阪メトロ「大正」駅3番出口上がってすぐ、JR「大正」駅から徒歩約2分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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