Yahoo!ニュース

「何度でも食べたくなる味!」カリカリベーコンの【カルボナーラそうめん】子供が喜ぶ夏休みごはん

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、何度でも食べたくなる味「カルボナーラそうめん」をご紹介。

カリカリベーコンはレンジで簡単。あとは茹でたそうめんをボウルの中で和えるだけなので、夏休みのお子さんとのご飯作りにも大活躍しそうですよ。

いつものそうめんに飽きた方も是非一度お試しくださいね。

【30秒レシピ動画↓】

【材料】※1人前

■素麺…100g

■ベーコン… 2枚

■粗挽き黒こしょう…適量

(A)卵…1個

(A)粉チーズ…大さじ1~2

(A)牛乳…大さじ1

(A)砂糖…小さじ1/2

(A)コンソメ…小さじ1/2

【作り方】

①耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンをキッチンバサミで切って重ならないように広げる。600wのレンジでラップをせずに1分30秒〜2分30秒カリッとなるまで加熱する。

②(A)は混ぜ合わせておく。

③素麺をたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげてお湯をきる。

④②に①と③を加えて混ぜ合わせ、器に移して粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。

【ポイント】

ベーコンの加熱は各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なります。目を離さずに様子を見ながら加熱して下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

低空飛行キッチンの最近の記事