「何度でも食べたくなる味!」カリカリベーコンの【カルボナーラそうめん】子供が喜ぶ夏休みごはん
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、何度でも食べたくなる味「カルボナーラそうめん」をご紹介。
カリカリベーコンはレンジで簡単。あとは茹でたそうめんをボウルの中で和えるだけなので、夏休みのお子さんとのご飯作りにも大活躍しそうですよ。
いつものそうめんに飽きた方も是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1人前
■素麺…100g
■ベーコン… 2枚
■粗挽き黒こしょう…適量
(A)卵…1個
(A)粉チーズ…大さじ1~2
(A)牛乳…大さじ1
(A)砂糖…小さじ1/2
(A)コンソメ…小さじ1/2
【作り方】
①耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンをキッチンバサミで切って重ならないように広げる。600wのレンジでラップをせずに1分30秒〜2分30秒カリッとなるまで加熱する。
②(A)は混ぜ合わせておく。
③素麺をたっぷりのお湯で茹で、ザルにあげてお湯をきる。
④②に①と③を加えて混ぜ合わせ、器に移して粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。
【ポイント】
ベーコンの加熱は各ご家庭のレンジにより加熱時間が異なります。目を離さずに様子を見ながら加熱して下さいね。