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【戸越銀座】アジアンダイニング&バー 〈ナマステ〉でインドとタイのエビ料理

Momo*Kinariフリーライター/編集

日本を代表する商店街の一つ「戸越銀座」は、約400店からなる東日本で最大の商店街です。ショッピングはもちろん、食べ歩きが楽しめるスポットとして、平日でもたくさんの観光客が国内外から訪れています。今回は都営浅草線の戸越駅から徒歩5分の場所にある〈ナマステ〉で、エビづくしなアジアン料理を味わいます。

戸越駅から徒歩5分!デリバリーも人気なダイニング&バー

入店時、ランチタイムはとっくに過ぎていましたが、店内にはお客さんがいてほとんどが外国人。ゆったりとした客席は、友達とワイワイ「カレーパーティー」でもしたくなる雰囲気。

デリバリーの配達員やテイクアウトのお客さんも出入りしていて、人気店だということが伺えます。

ランチタイムは17時までやっていたり、カレーを始めとするお店の人気メニューが食べ放題のコースがドリンク飲み放題付きで2,700円とリーズナブルだったりとても良心的。

そんな同店では、11月1日〜30日までの期間限定で、三陸・常磐産の海の幸「うみうま」と、戸越銀座商店街がコラボレーションした3種類のメニューが味わえます。

三陸産のエビを堪能できるメニューはおつまみに最適

宮城県の気仙沼で獲れた赤海老は、約16cmと大きめ。これはもちろんお酒と一緒に味わいたい!インドのビール「キングフィッシャー」(550円)と「マンゴーラッシーサワー」(450円)も一緒に味わいたいと思います。

大きなエビをマイルドなマヨソース仕上げた「エビマヨ」

カラリと揚げたエビをマイルドなマヨネーズソースと和えて、キャベツの千切りやレタスの上にのせた「エビマヨ」は、サラダとして食べても◎。これは子どもも大人も好きな一品。

スパイスに漬け込んだエビを鉄板で!「タンドリーエビ」

有頭か無頭どちらでもOK。
有頭か無頭どちらでもOK。

エビをガラムマサラ、クミン、パプリカ、コリアンダー、BBQマサラなど12種のスパイスをブレンドしてヨーグルトと混ぜたタンドリーソースに漬けて焼き鉄板にのせて提供。

頭ごとバリバリ食べられる人はタンドリースパイスの染みた有頭がおすすめ。インドビールとの相性がとってもいいですよ!

プリプリなエビを極ウマスープに仕上げた「トムヤムクン」

同店はインド料理のほかに、生春巻きやトムヤムクンなどのタイ料理も提供。レモングラスやコブミカンなどの香りがする本格的なタイのトムヤムクンが味わえます。

大ぶりな有頭エビが2つも入って、エビの風味がとても豊か。

そして、合うのか合わないのかわからなかったのですが、ナンも食べてみたかったので「バターナン」を追加してみました。

おや・・・??

ちょっと・・・ナンの形、面白くないですか?? え、このナン、2つ折りになってる??

もしかして、同店のオリジナルなのかな??(笑)

でもこのナンがサクサク! バターもよく染みていてもちもちしているけど、ふわっと軽くて美味しいんです!しかも噛むとほんのりと甘味があって、何枚でも食べられてしまいそう!

ナンにエビや野菜を包んで食べても美味しかったです。

戸越銀座商店街のちょうど真ん中あたりにある同店は、昼休憩がないので何時に行っても本格なインドカレーが味わえます。同店に立ち寄った際には、期間限定のコラボメニューや焼きたてのナンをぜひ味わってみて!

〈アジアンダイニング&バー ナマステ〉
・東京都品川区戸越1丁目17−9
・03-3786-6868
・11:00〜23:00
・無休
三陸・常磐うみうまフェアin戸越銀座商店街

フリーライター/編集

ライター・エディター。東京在住。Webや雑誌、旅行ガイドブックで撮影・執筆。国内外でグルメや観光スポットを取材。たまに料理やモノづくり、イラストの仕事もしています。

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