新たまねぎに飽きてませんか!? そんな方はぜひ豚肉を巻きませんか!?「肉巻き新たまねぎの醤油漬け」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は新たまねぎを使ったレシピです。
さっと炒めて漬け込む。この時期ならではのレシピです!!
てことでLet's cooking
材料
- 新たまねぎ 1個(200g)
- 豚バラ肉 8枚
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ごま油 適量
- 青ねぎ 適量
- A 醤油 大さじ3
- A 酢 大さじ3
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 4振り
- A 刻み生姜 5g
- B 水 100ml B 鷹の爪 適量
作り方
1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。
2 豚バラ肉で一つずつ巻いていく
3 フライパンにサラダ油をしき、2、塩を入れ肉がこんがりするまで火をとおす
4 A、B、3をいれ、一晩おく
ワンポイント
普通のたまねぎを使う場合は、炒める段階で酒30ccを入れ、1分間酒蒸しにして下さい!!