Yahoo!ニュース

新たまねぎに飽きてませんか!? そんな方はぜひ豚肉を巻きませんか!?「肉巻き新たまねぎの醤油漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は新たまねぎを使ったレシピです。

さっと炒めて漬け込む。この時期ならではのレシピです!!

てことでLet's cooking

材料

  • 新たまねぎ 1個(200g)
  • 豚バラ肉 8枚
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • ごま油 適量
  • 青ねぎ 適量
  • A 醤油 大さじ3
  • A 酢 大さじ3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 味の素 4振り
  • A 刻み生姜 5g
  • B 水 100ml
B 鷹の爪 適量

作り方

1 新たまねぎの両端を切り、皮を剥き、8等分に切る。この時に両端を切りすぎないようにする。

2 豚バラ肉で一つずつ巻いていく

3 フライパンにサラダ油をしき、2、塩を入れ肉がこんがりするまで火をとおす

4 A、B、3をいれ、一晩おく

ワンポイント

普通のたまねぎを使う場合は、炒める段階で酒30ccを入れ、1分間酒蒸しにして下さい!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事