Yahoo!ニュース

【作り置きも】切ってチンして和えるだけ『キャベツの塩昆布』

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくち食べたら止まらない!キャベツの塩昆布のレシピをご紹介。

切ってチンして和えるだけで作れるのであと一品欲しい時の救世主。

キャベツの大量消費にもおすすめで作り置きもできるのでぜひ。

キャベツの塩昆布

食材/2人分

キャベツ ・・・1/8玉(90g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・8g

ごま油 ・・・・小さじ1

白ごま ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:15分】

①キャベツをひとくち大に切る。

②ラップして600W 2分チンする。

③出てきた水気をしっかり絞る。

④塩昆布とごま油・白ごまを投入。

⑤菜箸でしっかり和えて完成。

3品献立メニュー例

サーモンとろろ丼

キャベツの塩昆布

油揚げの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事