【作り置きも】切ってチンして和えるだけ『キャベツの塩昆布』
ひとくち食べたら止まらない!キャベツの塩昆布のレシピをご紹介。
切ってチンして和えるだけで作れるのであと一品欲しい時の救世主。
キャベツの大量消費にもおすすめで作り置きもできるのでぜひ。
キャベツの塩昆布
食材/2人分
キャベツ ・・・1/8玉(90g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・8g
ごま油 ・・・・小さじ1
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①キャベツをひとくち大に切る。
②ラップして600W 2分チンする。
③出てきた水気をしっかり絞る。
④塩昆布とごま油・白ごまを投入。
⑤菜箸でしっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
サーモンとろろ丼
キャベツの塩昆布
油揚げの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。