【疲れた夜に】ほっこり優しい味わいの万能『小松菜の卵炒め』
ふんわり卵とシャキシャキ食感が◎小松菜の卵炒めのレシピをご紹介します。
10分もあれば彩りバッチリ鮮やかな副菜が完成。
疲れてて手間がかかる料理はしたくない!ってときにおすすめなのでぜひ。
小松菜の卵炒め
食材/2人分
小松菜 ・・・1/6束(30g)
たまご ・・・2こ
もやし ・・・1/2袋(100g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①小松菜を切ってたまごをとく。
②油をひいて小松菜・もやしを投入。
③しんなりしたらとき卵を投入。
④ふわっと半熟に炒めて合流。
⑤塩こしょう・しょうゆで味付け。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
たらの塩焼き
小松菜の卵炒め
もやしの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。