Yahoo!ニュース

【疲れた夜に】ほっこり優しい味わいの万能『小松菜の卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

ふんわり卵とシャキシャキ食感が◎小松菜の卵炒めのレシピをご紹介します。

10分もあれば彩りバッチリ鮮やかな副菜が完成。

疲れてて手間がかかる料理はしたくない!ってときにおすすめなのでぜひ。

小松菜の卵炒め

食材/2人分

小松菜 ・・・1/6束(30g)
たまご ・・・2こ
もやし ・・・1/2袋(100g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・2ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1

作り方【調理時間:10分】

①小松菜を切ってたまごをとく。

②油をひいて小松菜・もやしを投入。

③しんなりしたらとき卵を投入。

④ふわっと半熟に炒めて合流。

⑤塩こしょう・しょうゆで味付け。

⑥全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

たらの塩焼き
小松菜の卵炒め
もやしの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事