関西発!なんと麺500gまで無料!人気の二郎系を食べてみた!【二郎系】
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■ついに東京デビュー『ラーメン荘歴史を刻め世田谷』さんにお邪魔してきました。
『歴史を刻め』と言えば、関西を中心に『沖縄』『名古屋』などにも店舗展開している二郎系のお店です。
そしてこの度、2022年2月に日大商学部の近く、『世田谷』の地にグランドオープンしました。
外観
![着丼まで27分/平日11:54/並び5人](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685889922919.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
黄色系ではなく、『水色』の看板に手書きの白ペンキで描かれ、個性的な外観でまとまっています。
こちらのお店はなんと『持込自由』です。おにぎりや好きなトッピングでも何でもありです。
券売機
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685890941098.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『ラーメン』は500gまでなんと増量無料です。そして、『100円』を出せば無限に麺量を増やせるようです。
逆に少なくしたい場合は200g、150g、100gと券売機左側のカラーの洗濯バサミを挟めば対応してくれます
今回はデフォの『300g』でお願いしました。
コールについて
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685891537412.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
分かり易く、壁に貼ってあるので初心者の方でも安心です。
今回は『ヤサイ少なめ・ニンニク・アブラ』でお願いしました。
ちなみに『麺カタメ』は対応しておらず、『カラメ』は卓上の『カエシ』で自分で対応するのでご注意ください。
ラーメン
![ラーメン豚2枚 950円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685891816842.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
『ニンニク』なかなかの量です。『アブラ』はさらに別皿で用意されるのでかなりの量があります。
途中で別皿の『アブラ』を足すと、甘さと濃さが増していい感じになります。
麺リフト
![カタメはできませんが、デフォでカタメに仕上げてあるので美味しかったです。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685892313298.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺は平打ちで太麺でややウェーブ気味、ワシワシ感は抑えられており、表面がつるっとしたタイプ。
スープ
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乳化スープは丁度いい感じで醤油のカエシが効いており美味しいです。他のレビューでは『非乳化』の時もあるようで食べてみたいところです。
ブタ
![他のレビューを見る限りここまでホロホロ豚はなかったので、勝手に特別感を覚えました(笑)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ramentaroshin/article/00485048/internal_1685893329046.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たまたまなのか、ほぐしブタの部分でホロホロで柔らかく美味しかったです。メグジを彷彿させるブタでした。
ブタ自体にもしっかり味付けが施してあるので、麺と絡めて食べるとさらに美味しかったです。
卓上調味料
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左から『醤油のカエシ』『ブラックペッパー』『一味唐辛子』でした。
店舗情報
所在地 東京都世田谷区砧3-5-2 勝吉ビル 1F
アクセス 小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩12分ほど
座席数 カウンター12席
定休日 日曜日
営業時間 11:00~15:00 18:00~22:00
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