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昨年オープンした話題のラーメン店を初訪問!看板メニューの濃厚豚骨魚介ラーメンは魚介出汁の風味が秀逸!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺屋乃まど》
『味玉入り豚骨魚介ラーメン 1,100円』

この日は茨木にある《麺屋乃まど》さんに初訪〜。

昨年5月にオープンしてすぐにラーメン好きの間で話題のお店となったお店。

木の温もり感じる外観、1枚板の看板に彫られた屋号が通る人の目を引きます!

お昼時ということもあり少し待って入店。

券売機で看板メニューの『味玉入り豚骨魚介ラーメン』の食券を購入し、奥のカウンター席に着席。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

表面が泡立った、見た目から濃厚そうなスープ!

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

無化調のスープは、濃厚でありながら口当たりも良く魚介出汁の旨みが引き立っていてめちゃくちゃ美味しい!

【麺】

麺は中細ストレート麺。もっちりとした食感でスープとの絡みも良好!

【トッピング】

肉感しっかりのチャーシューに、メンマの代わりに入ったタケノコの歯ごたえがいいですね!

いやー、美味しかった!

思わず完食完汁〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】麺屋乃まど
【住所】大阪府茨木市駅前2-5-24
【営業時間】11:00〜14:30、18:00〜22:00
【定休日】月曜、第二火曜
【アクセス】JR「茨木」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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