辛くない!美味しい韓国の黒いトッポギレシピ/子供も食べれるトッポッキ
アンニョンハセヨ KONKONTVです
今日は日本でも人気の袋麺ジャパゲティーをつかってトッポキをつくるんです
皆さん『えージャパゲティーでトッポギ作れるのぉ?』って
思うんですよね
韓国にはトッポッキっていろんな種類があって、皆さんが知ってる赤いトッポッキが定番のトッポッキですが
他にもカレートッポッキとかジャジャントッポッキなどがあります
今回はこのジャパゲッティと日本のスーパーで買ったトッポッキ用のもちを使って美味しい辛くないジャジャン麺の味のトッポッキを作ります
僕もジャジャントッポッキ大好きで韓国行くとよく食べに行くんですけど
韓国でもすごく有名なジャジャントッポッキ何箇所かあるんですよ
韓国行く時は是非食べてみて下さいね
それではジャパゲッティでつくるジャジャントッポッキ作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】1-2人前
ジャパゲティ 1袋
油大さじ1
長ネギ1本
荒めの粉唐辛子大さじ1
醤油大さじ1
水400ml
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
さつま揚げ 好みで
トッポッキ餅 100g
①鍋やフライパンに油大さじ1をひいて細かく切った長ネギの白い部分を中弱火で炒めていきます
②ネギがしんなりしてきたら、粗めの粉唐辛子大さじ1/2、醤油大さじ1入れて焦げないように炒めます
③水を400ml入れて
火を強火にします
④砂糖大さじ1、コチュジャン大さじ1/2入れて
⑤好みでさつま揚げやイカ天、トッポッキ餅100g入れます
⑥ジャパゲッティ付属の粉スープとかやくを入れて沸騰してきたら麺を投入
ほぐしながら麺が柔らかくなるまで煮込んでください
火を止める30秒前に長ネギの緑の部分を入れて完成
じゃじゃ麺を食べた後は口を確認しないとね
口が真っ黒になるんですよ
すごく美味しかったです
韓国では屋台ではジャジャントッポッキは売ってなくて
専門店があってお店で食べるんですよ
トッポッキって屋台だと煮込んでるやつを皿に入れて出してくれるんですけど
専門店で食べる즉석떡볶이(チュクソトッポッキ)て直接調理しながら食べるトッポッキなんですよ
즉석떡볶이のお店いくと鍋にトッポッキと麺とか材料が入って
温めながら自分で食べるんです
みなさん韓国でぜひジャジャントッポッキ是非食べてみて下さいね
家にジャパゲティ持ってる方はこのレシピでジャジャントッポッキ作ってみて下さい
美味しいですよ〜
最後残ったスープで米入れてチャーハン作っても美味しいですよ
あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします!
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トマンナヨー KONKON
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